Запеченные пельмени в мультиварке


Пельмени в мультиварке с сыром

Содержание:

  • Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной
  • Пельмени в мультиварке под сыром и соусом из сливок

Практически любое блюдо можно сделать куда более интересным и отличающимся от классического рецепта, просто поменяв способ приготовления. Так, например, пельмени в мультиварке с сыром, о которых мы сегодня поговорим, не будут похожими на продукт приготовленный в духовке. Умная чудо-кастрюлька запекает всеми любимые полуфабрикаты «на ура», и в итоге вы получаете быстрый и сытный ужин без хлопот.

Сметана в сочетании с сыром образует при запекании очень красивую румяную корочку. Два этих продукта, а также пачка замороженных пельмешек найдется на кухне у каждой хозяйки. Поэтому, если у вас есть мультиварка, не стоит медлить – вперед, на покорение новых кулинарных вершин!

Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной

Ингредиенты

Как приготовить пельмени в мультиварке со сметаной и сыром пошагово

  1. Замороженным пельмешкам лучше дать полежать немного при комнатной температуре. Они лучше запекутся, если станут слегка мягкими. Поэтому мы вытаскиваем полуфабрикат из морозилки и оставляем на кухне минут на двадцать.
  2. На дно чудесной кухонной помощницы-мультиварки выкладываем слегка размороженные пельмени.
  3. Воду перемешиваем со сметаной так, чтобы не было сгустков, и заливаем этим соусом пельмешки. Добавляем любые специи и соль.
  4. Сыр натираем на терке крупного размера, выкладываем его сверху на залитые соусом пельмени.
  5. Закрываем крышку, выставляем режим выпечка и готовим на нем от двадцати, до двадцати пяти минут, после чего вынимаем сметанно-сырные пельмешки и сразу подаем на стол. Получается очень вкусно!

Кстати, если у вас не оказалось под рукой сметаны, не стоит отчаиваться – пельмени в мультиварке с сыром и майонезом получатся ничуть не хуже!

к содержанию ↑

Пельмени в мультиварке под сыром и соусом из сливок

Эта вариация блюда понравится тем, кто любит нежный вкус. Сметана, как и в прошлом рецепте, здесь также присутствует, но сливки добавляют пикантности и мясная начинка кажется просто божественной. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Пельмени – 800 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Сливки 20-30% – 200 мл;
  • Сметана – 250 г;
  • Вода – 100-150 мл;
  • Любые специи и соль – по вкусу.

Как сделать вкусные пельмени в мультиварке под сливками

  1. Предварительно слегка размораживаем пельмени, как мы это делали в прошлом рецепте.
  2. Наливаем в чашу мультиварки воду, кладем туда же пельмешки, закрываем крышку и ставим на режим тушения на 15 минут. Вода нам нужна, чтобы пельмени не получились жесткими во время запекания.
  3. Пока пельмешки тушатся, приготовим соус, которым их будем заливать: смешиваем сливки со сметаной.
  4. Сыр режем тонкими пластинами.
  5. Когда процесс тушения будет окончен, выливаем в пельмени приготовленный соус, аккуратно выкладываем сверху сырные пластинки, закрываем крышку.
  6. Выставляем режим «выпечка» и готовим пельмени около двадцати минут.

Готовые пельмени в мультиварке с сыром выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью. Ничего больше добавлять не нужно, так как они сами по себе будут в нежном сливочном соусе. Хотя тем, кто любит пикантный вкус – можно выдавить сверху маленький зубочек чеснока и перемешать.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Запечённые пельмени в мультиварке - Твой Поваренок

Горячие закуски с мясом·Другие блюда из теста 31 июля 2017 Комментарии: 0

Содержание:

  • Запекание пельменей в мультиварке: рецепт с фото

Мультиварка стала спасением для современных хозяек, ведь в ней можно и варить, и жарить, и парить, и даже печь пироги.

Но какой бы многофункциональной она не была, мой сегодняшний рецепт будет немного простоват, готовить мы будем знакомое всем блюдо — запечённые пельмени в мультиварке. На его приготовление мы потратим минимум времени и сил, а вот в результате получим замечательное сытное угощение для всей семьи.

Запекание пельменей в мультиварке: рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ

MEDIUM

  1. Для того, чтобы приготовить запеченные пельмени в мультиварке, их не надо предварительно отваривать. Сварим их в процессе приготовления. Замороженные пельмени помещаем в чашу мультиварки.

  2. Сливочное масло делим на мелкие квадратики.

  3. Квадратики масла раскладываем между пельменями.

  4. Готовим соус, в котором будут запекаться пельмени. Для этого в стакане воды растворяем три чайной ложки жирной сметаны.

  5. В соус добавляем немного соли и любую приправу. Я взяла специальную приправу для пельменей.

  6. Заливаем пельмени приготовленным соусом.

  7. Чтобы запеченные пельмени в мультиварке были ароматными, добавим несколько зубков чеснока, предварительно очищенных и нарезанных пластинками.

  8. Чеснок добавляем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.

  9. Теперь можно закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 30 минут.В это время надо натереть любой твердый сорт сыра на крупной терке.

  10. Когда мультиварка издаст характерный сигнал о том, что блюдо готово, открываем крышку.

  11. Засыпать блюдо тертым сыром и снова закрыть крышку на 5 минут.

  12. Через 5 минут запеченные пельмени в мультиварке готовы!

  13. Аккуратно перекладываем пельмени в тарелку и подаём к столу.Запеченные пельмени в мультиварке получаются очень сочными и необычно ароматными.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Пельмени, запеченные в мультиварке

Пельмени популярны благодаря тому, что их быстро и просто готовить: достаточно вскипятить воду, бросить в нее пельмени, поварить немного – и полноценное блюдо готово. Однако пельмени можно не только отваривать. Другие способы приготовления позволяют получить блюда, сильно отличающиеся от слегка надоевших отваренных в воде пельменей. Одно из самых необычных блюд – пельмени, запеченные в мультиварке.

Особенности приготовления

  • Как готовить пельмени на плите, знают многие. Но приготовление пельменей в мультиварке имеет свои особенности. Если кто-то собирается запечь пельмени в мультиварке впервые, у него наверняка возникнут вопросы относительно того, как это сделать правильно, чтобы пельмени не слиплись. Советы опытных хозяек помогут им разобраться в этом вопросе.
  • Для запекания, как и для отваривания, первостепенное значение имеет качество пельменей. Если они сделаны из неудачного теста и плохо слеплены, то разварятся, став бесформенными, они и в мультиварке. Не меньшее значение имеет и качество начинки: если она сделана из чего угодно, кроме мяса, мясной она не станет, как пельмени ни готовь.
  • Размораживать пельмени перед запеканием нельзя, иначе они слипнутся – в чашу мультиварки их засыпают замороженными. Все остальные ингредиенты к этому времени должны быть полностью подготовленными, чтобы пельмени не разморозились раньше времени.
  • Слипнуться в процессе приготовления пельменям помешает масло. Его жалеть не стоит. Причем со сливочным маслом запеченные в мультиварке пельмени получаются вкуснее.
  • Для того чтобы тесто пропеклось, при запекании пельменей в мультиварке добавляют воду. По сути, они сначала отвариваются, потом уже запекаются. Если воды добавлять столько, сколько указано в рецепте, ее будет достаточно, и в то же время ее не останется в готовом блюде.

Читать ещё Как приготовить свиной рулет

Особенности приготовления пельменей в мультиварке могут незначительно различаться – все зависит от конкретного рецепта.

Пельмени, запеченные в мультиварке со сметаной

  • пельмени – 0,4 кг;
  • вода – 125 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • Вскипятите воду, горячей воды добавьте в сметану, хорошо размешайте.
  • Влейте в сметану соус, перемешайте.
  • Раздавите чеснок и смешайте его со сметанным соусом.
  • При желании слегка подсолите соус, но не забывайте, что приправа из сои уже соленая.
  • Замороженные пельмени высыпьте в чашу мультиварки. Положите на них кусочки масла. Залейте все сметанным соусом. Сверху положите лист лавра.
  • Опустите крышку, установите программу «Выпечка». Таймер включите на 30 минут.

После срабатывания таймера останется разложить пельмени по тарелкам. Будет неплохо посыпать их свежей зеленью.

Пельмени, запеченные с сыром

  • пельмени – 0,8 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • приправа для пельменей – по вкусу.
  • Мелко натрите сыр любого из твердых сортов.
  • Горячей водой разведите майонез.
  • Смешайте с подливкой приправы.
  • Положите пельмени, не размораживая, в мультиварку, залейте подготовленной смесью.
  • Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 30 минут. Первые 25 минут запекайте пельмени под крышкой. За 5 минут до окончания программы посыпьте сыром и до окончания работы программы готовьте блюдо уже при открытой крышке.

Пельмени, запеченные в мультиварке по данному рецепту, выглядят очень аппетитно. Сыр придает им еще более приятный вкус. Майонез в рецепте можно запенить сметаной.

Пельмени, запеченные с сыром и яйцами

  • пельмени – 0,8 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • майонез – 0,25 л;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Читать ещё Сало, запеченное в духовке

  • Очистите луковицы, нарежьте небольшими кубиками.
  • Половину предусмотренного рецептом сливочного масла положите в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через пару минут добавьте лук и обжаривайте его 5–7 минут, пока он не станет полупрозрачным. Выключите мультиварку, выньте лук.
  • Положите в мультиварку оставшееся масло, нарезав его маленьким кусками. Выложите замороженные пельмени. Покройте их луком.
  • Разбейте в миску яйца, добавьте к ним соль, специи, майонез, все хорошо взбейте венчиком.
  • Залейте пельмени полученной смесью.
  • Натрите мелко сыр и посыпьте им пельмени сверху.
  • Запекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.

Блюдо, которое получится в итоге, правильнее было бы назвать пельменной запеканкой. Оно очень необычно, но почти наверняка, приготовив его однажды, вам захочется еще не раз повторить этот эксперимент.

Пельмени, запеченные в мультиварке с сосисками и грибами

  • пельмени – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны.
  • Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками.
  • Небольшими кружками порежьте сосиски.
  • Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.
  • В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.
  • Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде.
  • Положите на пельмени обжаренные с луком грибы.
  • Залейте все сливочным соусом.
  • Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.

Читать ещё Рулька, запеченная в духовке

Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.

Пельмени, запеченные в мультиварке, – уникальное блюдо, мало напоминающее привычные всем пельмени в бульоне, приготовленные в кастрюле.

hotshapershop.ru

Пельмени в мультиварке со сметаной

Полуфабрикаты готовятся проще простого, но как же, иногда, хочется внести хоть какое-то разнообразие и сделать что-то новенькое. Пельмени в мультиварке со сметаной – отличное решение, если вы хотите получить восторженные отзывы о ваших кулинарных способностях от домочадцев и гостей. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно приготовить блюдо тремя разными способами, а вы уже сами решите, что для вас лучше.

Как готовить пельмени со сметаной в мультиварке

Ингредиенты

Как сделать пельмени под сметаной в мультиварке

Вам вовсе не обязательно возиться с домашним тестом, ведь даже магазинные пельмешки по этому рецепту получаются невероятно вкусными. Главное – взять сметану пожирнее, а вот пикантности блюду придаст чесночок.

  1. В мультиварку на дно чаши выкладываем пельмени в замороженном виде. Предварительная разморозка не требуется, но можно вытащить их (по желанию) из морозилки за 15-20 минут до начала готовки.
  2. Сделаем соус: в стакан кипяченой воды кладем сметану и соевый соус, выдавливаем туда же чеснок и хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем соус на пельмени, кидаем в чашу лавровые листочки, солим и перчим по вкусу.
  4. Мультиварку пока не закрываем. Ставим режим «Выпечка», готовим с открытой крышкой пятнадцать минут, а потом еще столько же – с закрытой. Вот и всё!
к содержанию ↑

Пельмени со сметаной: рецепт для микроволновки

В этом рецепте составляющие практически не меняются. Единственное, что нужно сделать, – это взять чашу из стекла или керамики, позволяющую готовить в микроволновой печи.

  • Пельмени точно также выкладываем в емкость, заливаем соусом, накрываем крышкой и готовим на максимальной мощности около 10 минут.

Кстати, от использования воды вы можете просто отказаться, увеличив количество сметаны до 400 мл.

  • Но лучше всего готовить такие пельмешки в СВЧ-печи более маленькими порциями, например по пятнадцать штук. При готовке ужина на всю семью это получается неудобно, зато, если вы решили перекусить в одиночку – самое то.
к содержанию ↑

Как приготовить пельмени в сметане на сковороде

Если ни микроволновой печи, ни мультиварки у вас дома нет, то обычная сковородка, наверняка, найдется.

  • Просто высыпаем в нее замороженные пельмешки в нужном количестве, добавляем теплую воду так, чтобы она покрыла их полностью, и на среднем огне готовим их до тех пор, пока водичка не закипит.

  • Как только вода закипела — мы ее сливаем, а вместо нее добавляем сметану с соевым соусом и чесноком.

Можно не использовать соус, а ограничиться одной сметаной или же скомбинировать ее с жирными сливками, а еще добавим ложку муки, чтобы соус загустел.

  • В приготовленном соусе тушим на небольшом огне наши пельмешки около четверти часа, не забывая их периодически перемешивать. Готовое блюдо подаем, посыпав рубленой зеленью.

Что именно выбрать: пельмени в мультиварке со сметаной или полуфабрикаты, приготовленные в СВЧ-печи или на сковородке, — решать вам. На наш взгляд, стоит попробовать несколько способов, особенно, если у вас на кухне имеются все нужные гаджеты, а уже потом сделать вывод о том, как получилось вкуснее.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также