Куриные зразы с печенью. Оооочень вкусно! Куриные зразы с печенью рецепт


Куриные зразы с печенью - ochenvkusno.com

Куриные зразы с печенью

Соблазнительно аппетитными получаются фаршированные печенью котлеты из куриного филе, которые иначе называют «зразами», так как они готовятся из цельного филе, а не из рубленого куриного фарша с добавлением хлеба. Приготовить их достаточно просто, если воспользоваться рецептом, который я нашла на канале youtub.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 – 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • 150-200 грамм куриной печени;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль.

Для панировки:

  • мука;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари.

Куриные зразы с печенью. Пошаговый рецепт

  1. Прокрутить мясом с луком на мясорубке, вбить яйцо, добавить соль с перцем (по вкусу). Выместить и загустить сухарями: фарш должен быть вязким.
  2. Готовому фаршу дать настояться в холодильнике 30-40 минут.
  3. Для начинки: перекрутить печень на мясорубке.
  4. Мелко нарубить луковицу и обжарить 2-3 минуты до прозрачности.
  5. В сковороду с луком добавляем печенку и обжариваем до легкого схватывания.
  6. Посолить — и начинка из печени готова.
  7. Взять столовую ложку котлетной массы, отбить на руках, положить на пленку, а другим краем пленки накрыть.
  8. Аккуратно размять в лепешку нужной толщины (желательно, чтобы края были толще. а середка плотнее).
  9. Снять верхнюю пленку, в центр выложить начинку из печени и небольшой кусочек сливочного масла для сочности.
  10. Соединить края на манер пирожка.
  11. Выровнять шов, обвалять зразы в муке, затем окунуть во взбитое яйцо (на 1 яйцо 1 чайная ложка молока и немного соли). Обвалять в тертых сухарях.
  12. Обжарить куриные зразы в разогретом масле до румяной корочки.

Приготовленные по этому рецепту куриные зразы с печенью у меня получились очень сочными, так и таяли во рту. Подавать зразы лучше горячими, как основное блюдо. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель, жаренный основным способом или во фритюре, отварной зеленый горошек, отварной рис. Удачной вам готовки и приятного аппетита от команды сайта «Очень вкусно». В следующий раз мы приготовим куриные колобки с грибами и картофельные зразы с ливером.

Загрузка...

 

 

Люблю и умею готовить. Делаю это легко, красиво - и очень-очень вкусно. Делюсь своими любимыми простыми рецептами, которые точно вам понравятся. Читайте мои рецепты, смотрите мои видео на ютубе: и готовьте с удовольствием! Я надеюсь что мои рецепты наполнят вашу жизнь вкусом, а ваш дом - хорошим настроением! Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

ochenvkusno.com

Картофельные зразы с печенью - рецепт с фото

Скромное домашнее блюдо - картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.

1 ст. л. муки;

панировочные сухари.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 небольших зраз.

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с печенью

Картофель вымыть и отварить в мундире.

Картофель вымыть и отварить в мундире.

Остудить и очистить картофель.

Остудить и очистить картофель.

Пропустить картофель через мясорубку.

Пропустить картофель через мясорубку.

Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.

Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.

Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.

Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.

Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.
С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.

С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.

В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.

В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.

Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.

Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Куриные зразы с печенью. Оооочень вкусно!

Этот рецепт – одна из вариаций на тему известных котлет метрополь, продававшихся в советские годы в кулинарии гостиницы Метрополь. Очень вкусные надо вам сказать были котлетки! А этот рецепт – практически то же самое, но в основе не куриная грудка, а куриный фарш, а внутри все та же нежнейшая печеночная начинка. Очень вкусно! Попробуйте!Ингредиенты:300 г куриного филе (я обычно использую мякоть 2 окорочков, но можно в любом раскладе)1 луковица в фарш1 яйцо (можно не класть)1 – 2 столовые ложки панировочных сухарей Соль, перец150 – 200 г куриной печени 1 луковицаСольМука, яйцо, панировочные сухари для панировки зраз перед обжариванием

Приготовление:

В основе этого рецепта котлетная масса из курицы. Приготовить ее можно разными способами. Например, в профессиональной поваренной книге 1960 г выпуска такой рецепт: на 1 кг мяса – 250 г пшеничного хлеба, 320 – 350 г молока или сливок, 30 г масла сливочного, 20 г соли, 0.1 г перца молотого. Мясо пропускают дважды через мясорубку с предварительно замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, солят и тщательно перемешивают т.е. без всякого там лука и яйца. Затем котлетную массу вновь пропускают через мясорубку, добавляют хорошо размятое сливочное масло и еще раз хорошо вымешивают. Для проверки качества делают пробное обжаривание — если консистенция котлеты очень плотная, добавляют еще молока или сливок, если слабая, кладут еще мяса.Если есть свой проверенный рецепт, можете воспользоваться им, я же на этот раз готовила так: прокрутила мясо с луком на мясорубке, вбила яйцо, добавила соль – перец, вымешала, а затем загустила сухарями. В идеале фарш должен быть вязкий – не густой, не жидкий, легко размазываться. Готовый фарш поставила минут на 30 – 40 в холодильник настояться.

Для начинки перекрутила печенку на мясорубке.Разогрела на сковородке немного растительного масла (можно и, наверное, даже лучше взять сливочное). Мелко нарубила луковицу и обжарила 2 – 3 минуты до прозрачности. Справедливости ради скажу, что в оригинальных котлетах метрополь, вероятнее всего, начинка была без лука, но мне в таком варианте нравится больше. К обжаренному луку добавила прокрученную печенку и очень быстро обжарила до легкого схватывания т.е. чтобы только – только схватилась и перестала быть жидкой. Посолила и начинка готова.Формировать зразы удобнее всего при помощи пленки. Берете примерно столовую ложку котлетной массы. Отбиваете на руках. Кладете на пленку, а другим краем накрываете. Аккуратно разминаете в лепешку желаемой толщины. Лично я люблю, чтобы стеночки у зраз были тонкие и поэтому разминаю до тонкого. Очень желательно, чтобы края лепешки были тоньше, а серединка плотнее.

Верхнюю пленочку снимаете. На центр выкладываете печеночную начинку. При желании в центр начинки можно положить небольшой кусочек сливочного масла для сочности.

Соединяете края на манер пирожка.

Аккуратно выравниваете шов и зраза готова!Для панировки зразы сначала обваляйте в муке, затем окуните во взбитом яйце (на яйцо примерно 1 чайная ложка молока и немного соли) и обваляйте в тертых сухарях.

Как вариант (и очень вкусный надо вам сказать вариант!) можно обвалять в натертом почерствевшем белом хлебе т.е. просто натираете хлеб на терке и в этих крошках обваливаете.Панированные зразы по правилам нужно поставить на 2 – 3 часа в холодильник, чтобы панировка в процессе обжаривания не отвалилась, а на практике можно по разному – если есть время, то да, ставлю в холодильник и даю настояться, а если времени нет, то оставляю буквально минут на 15 – 20, более того, когда и этого времени нет, обжариваю сразу. Осечек ни разу не было.Обжаривайте в разогретом масле до румяной корочки.

5 (500x272, 100Kb) Источник

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru

Куриные зразы с печенью – Kyxarka.ru

Этот рецепт – одна из вариаций на тему известных котлет метрополь, продававшихся в советские годы в кулинарии гостиницы Метрополь. Очень вкусные надо вам сказать были котлетки! А этот рецепт – практически то же самое, но в основе не куриная грудка, а куриный фарш, а внутри все та же нежнейшая печеночная начинка. Очень вкусно! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В основе этого рецепта котлетная масса из курицы. Приготовить ее можно разными способами. Например, в профессиональной поваренной книге 1960 г выпуска такой рецепт: на 1 кг мяса – 250 г пшеничного хлеба, 320–350 г молока или сливок, 30 г масла сливочного, 20 г соли, 0,1 г перца молотого. Мясо пропускают дважды через мясорубку с предварительно замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, солят и тщательно перемешивают, т.е. без всякого там лука и яйца. Затем котлетную массу вновь пропускают через мясорубку, добавляют хорошо размятое сливочное масло и еще раз хорошо вымешивают. Для проверки качества делают пробное обжаривание – если консистенция котлеты очень плотная, добавляют еще молока или сливок, если слабая, кладут еще мяса. Если есть свой проверенный рецепт, можете воспользоваться им, я же на этот раз готовила так – прокрутила мясо с луком на мясорубке, вбила яйцо, добавила соль/перец, вымешала, а затем загустила сухарями. В идеале фарш должен быть вязкий – не густой, не жидкий, легко размазываться. Готовый фарш поставила минут на 30–40 в холодильник настояться.

1408-1

1408-2

Для начинки перекрутила печенку на мясорубке. Разогрела на сковородке немного растительного масла (можно и, наверное, даже лучше взять сливочное). Мелко нарубила луковицу и обжарила 2–3 минуты до прозрачности. Справедливости ради скажу, что в оригинальных котлетах метрополь, вероятнее всего, начинка была без лука, но мне в таком варианте нравится больше. К обжаренному луку добавила прокрученную печенку и очень быстро обжарила до легкого схватывания, т.е. чтобы только – только схватилась и перестала быть жидкой. Посолила и начинка готова. Формировать зразы удобнее всего при помощи пленки. Берете примерно столовую ложку котлетной массы. Отбиваете на руках. Кладете на пленку, а другим краем накрываете. Аккуратно разминаете в лепешку желаемой толщины. Лично я люблю, чтобы стеночки у зраз были тонкие и поэтому разминаю до тонкого. Очень желательно чтобы края лепешки были тоньше, а серединка плотнее.

1408-3

Верхнюю пленочку снимаете. На центр выкладываете печеночную начинку. При желании в центр начинки можно положить небольшой кусочек сливочного масла для сочности.

1408-4

Соединяете края на манер пирожка.

1408-5

Аккуратно выравниваете шов и зраза готова! Для панировки зразы сначала обваляйте в муке, затем окуните во взбитом яйце (на яйцо примерно 1 чайная ложка молока и немного соли) и обваляйте в тертых сухарях.

1408-6

1408-7

Как вариант (и очень вкусный надо вам сказать вариант!) можно обвалять в натертом почерствевшем белом хлебе, т.е. просто натираете хлеб на терке и в этих крошках обваливаете. Панированные зразы по правилам нужно поставить на 2–3 часа в холодильник, чтобы панировка в процессе обжаривания не отвалилась, а на практике можно по разному – если есть время, то да, ставлю в холодильник и даю настояться, а если времени нет, то оставляю буквально минут на 15–20, более того, когда и этого времени нет, обжариваю сразу. Осечек ни разу не было.

1408-8

Обжаривайте в разогретом масле до румяной корочки.

1408-500

Приятного вам аппетита!

 

kyxarka.ru

Рецепт: Зразы картофельные с печенкой

Ингредиенты: картофель - 500 г.;печень - 500 г.;лук репчатый - 1 шт.;масло сливочное - 50 г.;яйца куриные - 2 шт.;панировочные сухари - 2 ст. л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - 100 мл.

Картофельные зразы с печенью я как-то пробовала в гостях, но сама их готовила впервые. Печень в нашей семье не очень любимый продукт. Но блюда с печенью готовлю часто, так как она весьма полезна.Для блюда нам понадобиться:- картофель, - печень, - лук, - яйца, - панировочные сухари, - сливочное масло, - растительное масло, - соль, перец.Для начала очищаем картофель (500 гр.) и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Воду сливаем полностью и толчем картофель или пропускаем через мясорубку. Даем немного остыть и добавляем 2 яйца, хорошо вымешиваем и оставляем на некоторое время.

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Печень (500 гр.) хорошо промываем и нарезаем кусочками, обжариваем на сливочном масле (50 гр.) до готовности.

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Готовую печень пропускаем через мясорубку.

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Лук репчатый (1 шт.) нарезаем мелко и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Обжаренный лук добавляем в печеночный фарш и хорошо перемешиваем, если фарш получается суховат можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Из картофельного теста делаем небольшие лепешки, сверху распределяем печеночный фарш, залепливаем края и формируем продолговатые пирожки (зразы).

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Зразы обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Зразы получаются очень приятными на вкус и необычными. Их употребляют как полноценное блюдо, можно с салатом или просто с овощами (огурцы, помидоры).

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Рецепт Зразы картофельные с печенкой фото

Даже мои не любители печени очень высоко оценили вкус данного блюда.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H06M1 ч. 6 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриные зразы с печенью и яблоком

Куриные зразы с печенью и яблоком - фото шаг 1

Для начинки позолотите лук на растительном масле и добавьте нарезанную крупными кусочками печень. У меня печень индейки. Обжарьте, помешивая, до легкой корочки. Внутри печень должна оставаться розовой. Остудите печень и пробейте блендером в пульсовом режиме, добавив зелень.

Куриные зразы с печенью и яблоком - фото шаг 2

В оставшемся на сковороде масле обжарьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки. В процессе присыпьте сахаром и жарьте до мягкости, не подрумянивая. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, пусть пропитает яблоки. Отправьте яблоки к печени, посолите, поперчите, обязательно добавьте щепотку мускатного ореха.

Куриные зразы с печенью и яблоком - фото шаг 3

Куриное филе пробейте блендером или пропустите через мясорубку вместе с небольшой луковицей и овсяными хлопьями. Добавьте холодное молока, яйцо, соль, перец и хорошо вымешайте фарш.

Куриные зразы с печенью и яблоком - фото шаг 4

Влажными руками сформуйте зразы из фарша, выложив в середину по ложке печеночной начинки. Запанируйте зразы в муке. Я предпочитаю рисовую, она почти не горит при обжарке.

Куриные зразы с печенью и яблоком - фото шаг 5

Зразы обжарьте на сковороде до золотистой корочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы полностью пропечь куриное мясо.

Куриные зразы с печенью и яблоком - фото шаг 6

На гарнир к таким зразам рекомендую слегка обжарить в смеси сливочного и растительного масла нарезанные мелкими кубиками яблоко, грушу и кабачок. Затем добавить сладкий перец и стебли сельдерея, чуть присыпать сахаром. Прогреть все вместе минуты 2-3, посолить, посыпать паприкой и карри.

Куриные зразы с печенью и яблоком - фото шаг 7

Подавайте зразы горячими с овощным гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

povar.ru

Куриные зразы с печенью - life4women.ru

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Соблазнительно аппетитными получаются фаршированные печенью котлеты из куриного филе, которые иначе называют «зразами», так как они готовятся из цельного филе, а не из рубленого куриного фарша с добавлением хлеба. Приготовить их достаточно просто, если воспользоваться рецептом, который я нашла на канале youtub.

Ингредиенты:

Для фарша:

300 грамм куриного филе;1 штука репчатого лука;1 яйцо;1 – 2 столовые ложки панировочных сухарей;соль, перец.Для начинки:

150-200 грамм куриной печени;1 головка репчатого лука;соль.Для панировки:

мука;1 яйцо;панировочные сухари.Куриные зразы с печенью. Пошаговый рецепт:

Прокрутить мясом с луком на мясорубке, вбить яйцо, добавить соль с перцем (по вкусу). Выместить и загустить сухарями: фарш должен быть вязким.Готовому фаршу дать настояться в холодильнике 30-40 минут.Для начинки: перекрутить печень на мясорубке.Мелко нарубить луковицу и обжарить 2-3 минуты до прозрачности.В сковороду с луком добавляем печенку и обжариваем до легкого схватывания.Посолить — и начинка из печени готова.Взять столовую ложку котлетной массы, отбить на руках, положить на пленку, а другим краем пленки накрыть.Аккуратно размять в лепешку нужной толщины (желательно, чтобы края были толще. а середка плотнее).Снять верхнюю пленку, в центр выложить начинку из печени и небольшой кусочек сливочного масла для сочности.Соединить края на манер пирожка.Выровнять шов, обвалять зразы в муке, затем окунуть во взбитое яйцо (на 1 яйцо 1 чайная ложка молока и немного соли). Обвалять в тертых сухарях.Обжарить куриные зразы в разогретом масле до румяной корочки.Приготовленные по этому рецепту куриные зразы с печенью у меня получились очень сочными, так и таяли во рту. Подавать зразы лучше горячими, как основное блюдо. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель, жаренный основным способом или во фритюре, отварной зеленый горошек, отварной рис. Удачной вам готовки и приятного аппетита!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

life4women.ru