Пельмени царские


Пельмени по-царски рецепт. Как приготовить. Пошаговый рецепт с фото. Будет вкусно

Пельмени - это самое популярное холостяцкое блюдо. Если, конечно, не считать бутерброда с колбасой и макарон)) Но сегодня я вам расскажу про совершенно новое блюдо, которое перевернет в вашем сознание такое понятие про пельмени. Это пельмени по-царски.

Такое блюдо можо сделать как на ужин, когда нет времени готовить, так и когда гости на подходе, а вам их нечем удивить и времени в обрез, но и на праздничный стол. Как готовить домашние пельмени, я вам уже рассказывала раньше. Но для этого блюда могут подойти не только домашние пельмени, но и простые магазинные. Я делала из домашних пельменей.

Для этого рецепта вам обязательно понадобятся горшочки и духовка. Духовка есть в каждом доме, а горшочки сравнительно недорогие, и купить их совсем не сложно. В них получается столько изумительных блюд, что я бы рекомендовала каждой хозяйке иметь на кухне хотя бы несколько штук

Ингредиенты, которые вам потребуются - сыр, колбаски охотничьи (или как у меня "на дровах". У моей диаметр около 3-4 см), сметана (лучше густая), растительное или оливковое масло для обжарки.

пельмени. У меня домашние

Отвариваем пельмени в подсоленной воде до полуготовности (очень важно не сварить их сразу, иначе в итоге выйдет каша.)

Сыр трем на терке.

Если у вас колбаски охотничьи, то режем колечками, если такая как у меня, то крупными кубиками. Очень важен вид колбасы, ведь охотничьи имеют особый запах, в котором и есть весь шарм блюда. Я множество раз делала эксперименты, пробовала разные виды колбас, в итоге получалась ужасная каша. Поэтому лучше охотничьих пока ничего не нашла. Еще один "за" охотничьи колбаски. Их нужно слегка поджарить на сковородке. Тогда полностью раскрывается их запах и они отдают часть жира, которым вы поливаете пельмешки.

На дно горшочка выкладываете пельмени. Дно я ничем не смазываю, так как будет сметана и жир с колбасок.

Выкладываете немного колбасок.

Сверху выкладываете сметанку - она у нас послужит соусом, в котором "дойдут" до полной готовности наши пельмени.

Притрушиваем сыром. Накрываем горшок крышкой

Ставим в не разогретую духовку и включаем до 160*. По мере нагревания горшка, все внутренности будут тоже нагреваться и не пригорят. Запекаем минут 10-15, выключаем и даем постоять еще минут 5. Подаем горячими.

photo-recipes.com

Пельмени царские | Рапсодия кулинарии

Пельмени любимое блюдо многих, готовим их много и держим в морозильной камере как дежурное блюдо. Начинку к пельменям можно приготовить самую разную: говядина, свинина, курица, фарш ассорти из любого мяса, а используем какое разнообразие специй.

Пельмени царские

В общем готовьте каждый день пельмени и каждый раз получите новое блюдо, так же как пасту можно готовить каждый день по-разному и это будет новое блюдо.

Варить пельмени думаю умеют все, а мы сегодня пельмени будем запекать. Уверяю вас, что получится очень вкусно, гораздо вкуснее отварных.

Пельмени царские понравятся даже самым взыскательным домашним гурманам, поэтому приготовьте больше, так как гурманы обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  1. вода - 3 л,
  2. пельмени - 300 г,
  3. охотничьи колбаски - 50 г,
  4. колбаса докторская - 100 г,
  5. шампиньоны - 4 шт.,
  6. лук репчатый - 1 головка,
  7. сметана - 3 столовые ложки,
  8. сыр "Российский" -  по вкусу,
  9. соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Итак, опускаем пельмени в соленую по своему вкусу кипящую воду, отварим до полуготовности, не забывая помешивать время от времени, чтобы не прилипли к посуде.

Пельмени царские

Тем временем нашинкуем меленько репчатый лучок и отправим на разогретую сковороду с маслом. Никогда лук не отправляйте на сковороду с холодным маслом, так как он при медленном нагревании даст много сока и после этого будет не жариться, а тушиться.

 

Обжарить лучок

Мужчины любят мясо, поэтому усилим вкус и аромат блюда копчёной колбаской.  Если копчёной колбаски немного, то можно добавить, например, докторскую.

Как только появился аромат жаренного лука, добавьте в сковороду нарезанную колбаску и  жарьте поджарку, помешивая до золотистого оттенка лука.

Поджарка

Тем временем нарезаем крупно грибочки и жарим до готовности.

Грибы жареные

Наполовину сваренные пельмени выложить в горшочек,

Первый слой пельмени

затем жареные колбаски с луком и жареные грибочки. На самом деле горшочек это гениальное изобретение наших предков, в нём еда не варится и не жарится, а именно томится. Еда в горшочке всегда несказанно вкусная.

Поджарка и грибы

Затем на грибочки выложите сметанку, поперчите черным молотым перчиком. Сливочный вкус сметаны и чёрного молотого перца не только идеальное сочетание, но  и непередаваемое удовольствие!

Добавить сметану и перчик

Затем выкладываем ещё слой пельменей и запечатаем горшочек тертым сыром. Сыр используйте жирный, который хорошо плавится.

Ещё слой пельменей

Слой сыра

Отправим горшочек в предварительно разогретую до 200° С духовку на 10 минут.

Отправить горшочек в духовку

Пельмени царские

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! 

 

Related posts:

goldxosiayshka.ru

Пельмени “По-царски”. Как приготовить Пельмени “По-царски”

Состав:

лук репчатый – 1 шт.

колбаса – 150 гр.

сосиски – 100 гр.

грибы – 200 гр.

сметана – 1 ст. л.

сыр – 200 гр.

пельмени – 500 гр.

Приготовление:

Репчатый лук измельчить и обжарить. Колбасу, сосиски и грибы нарезать кубиками, добавить к луку. Пельмени отварить в соленой воде до полуготовности. Сыр натереть на мелкой терке. В керамический горшочек выложить слоями:

1-ый слой – лук с копченостями;

2-ой слой – сметана;

3-ий слой – пельмени;

4-ый слой – лук с копченостями;

5-ый слой – сыр.

Горшочек поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Драники по-царски
Потребуется: - 250 грамм картошки - 3 столовые ложки муки - 1 яйцо - 250 грамм малосоленой семги или форели - укроп, петрушка - соль, перец - подсолнечное масло Приготовление: Картофель натереть на терке. В натертый картофель добавить яйцо, муку, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Хорошо разогреть сковородку с подсолнечным маслом. Пожарить картофельные блины до образования румяной корочки. Каждый блин разрезать пополам. Свернуть каждую половинку блина втрое и выложить на блюдо. Украсить блюдо ломтиками семги и зеленью. По желанию можно
Сырные сосиски
сосиски ломтики сыра жир для жарки перец, зелень Разогретую сковороду смазать жиром и слегка обжарить сосиски. Покрасневшие сосиски вынуть, а на их место по одному положить ломтики сыра. Когда сыр начнёт плавиться, перевернуть его и завернуть в него сосиски. Лучше это делать на столе, и очень быстро, так как сыр остывает и застывает. Посыпать перцем и зеленью.
Пельмени “Рыбные”
Состав: для теста: мука – 300 гр. яйцо – 1 шт. вода – 130 мл. соль – 0,3 ч. л. для формования: мука – 2 ст. л. яйцо – 0,5 шт. для фарша: филе трески – 600 гр. лук репчатый – 120 гр. масло сливочное – для пассерования яйцо – 1 шт. соль – по вкусу перец черный – по вкусу для подачи: майонез – 150 гр. кетчуп – 150 гр. масло сливочное – 50 гр. Приготовление: Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Приготовить фарш. Рыбное филе перекрутить
Пельмени “Московские”
Состав: для теста: мука – 300 гр. яйцо – 1 шт. вода – 125 мл. соль – 0,35 ч. л. для формования пельменей: мука – 2 ст. л. яйцо – 1 шт. для фарша: говядина – 230 гр. свинина – 260 гр. лук репчатый – 60 гр. вода – 100 мл. сахар – 1 гр. соль – 6 гр. перец молотый черный – 0,5 гр. Приготовление: Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Должно получится крутое тесто. Приготовить начинку. Свинину и говядину помыть, дать стечь воде
Тортеллини (пельмени)
600 г тортеллини (мелкие пельмени), соль, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла 600 г тортеллини (мелкие пельмени) соль 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла 50 мл сухого белого вина 1/2 пучка петрушки 150 мл сливок 150 г тертого сыра белый перец мускатный орех Тортелинни отварить в подсоленной воде. Лук очистить, нарезать кубиками и пассировать до прозрачности в разогретом сливочном масле, влить белое вино, добавить сливки и сыр, варить на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Петрушку промыть,
Пельмени по-сибирски
Ингредиенты: Для теста: 330г муки; 2яйца; Пол стакана воды; Для фарша: Говядина 200г; Свинина 250г; Лук репчатый 1шт; Вода 90мл; Для завершения блюда:; Масло слив. 100гр; Сметана; Яйцо 1шт. Пельмени, настоящие Русское блюдо. Иностранцы иногда не могут понять, зачем мы маленькие котлеты заворачиваем в тесто и варим. А мы просто, по-другому не можем. Сегодня я вам расскажу, как делать самые настоящие сибирские пельмени. Просеиваем муку, смешиваем с водой, яйцами и солью. Делаем хорошее однообразное тесто, для облегчения раскатки, даем полежать тесту минут 20-30. Для фарша, нарезаем
Пельмени по-восточному (вонтоны)
очень вкусный рецепт Продукты для рецепта:   Для теста: - мука - 500 гр - вода - 300 гр - морковь   Для начинки: - свинина - 500 гр - имбирь - 20 гр - зеленый лук - креветки - 200 гр - соевый соус - 50 гр - соль - 20гр - перец - 1ч. л - кунжутное масло - 2 ст. л - сахар - 2ст. л Рецепт приготовления: Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пельмени “По-царски”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пельмени “По-царски”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пельмени “По-царски” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пельмени “По-царски”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пельмени “По-царски”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Пельмени в горшочках по-царски (фото-рецепт)

Трудно найти человека, который бы не любил пельмени. Так как это быстро, удобно, вкусно и сытно. Что может быть еще главнее этих качеств?

Пельмени отваренные в подсоленной воде уже вкусны сами по себе и многие даже не догадываются, что их можно сделать еще вкуснее. Как? Как раз сегодня я вам об этом и расскажу. Для приготовления этого блюда вы потратите, конечно, чуть больше времени, чем просто отварить пельмени. Но результат того будет стоить.

В основном пельмени мы готовим когда? Конечно же утром, что и не удивительно! Потому что мы хотим сэкономить драгоценное время на приготовление еды и чуть подольше поспать.

Вы думаете, что на завтрак пельмени по-царски не приготовить, так как уходит много времени? Тогда вы ошибаетесь! Я заготавливаю все полуфабрикаты с вечера, а утром за 15 минут царское блюдо у меня готово.

И так давайте посмотрим, как же я его готовлю.

В рецепт пельменей по-царски входят следующие компоненты:

Привожу количество ингредиентов на одну порцию.

  • Пельмени – 30 шт.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Репчатый лук (маленький) – 1 шт.
  • Сыр – 30 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец
  • Кинза — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить пельмени в горшочках:

Как я и говорила, приготовление пельменей по-царски, разобьем на два этапа.Вечером начинаем готовить грибы. У меня грибы были лесные, но для упрощения процесса купите шампиньоны или вешенки. И так, грибы помойте, порежьте и положите жариться в сковороду.

Лук очистите, порежьте и отправьте к грибам. Приправьте специями и жарьте до готовности.

Готовые грибы отправляем в холодильник.

Проснувшись утром, мы варим пельмени по стандартной технологии. Здесь подразумевается, что домашние пельмени мы приготовили заранее и они благополучно дожидались своей участи в морозилке. Хотя для этого блюда можно взять и покупные пельмени, тем самым «одомашнив» их. То есть из магазинного полуфабриката можно приготовить царское кушанье в горшочках, которым не стыдно поподчивать даже званных гостей.

Затем отправляем их в горшочки.

Сверху пельменей выкладываем жареные грибы, которые готовили с вечера.

Все присыпаем тертым сыром, который можете также натереть вечером или утром, пока варятся пельмени.

И последний штрих — кинза. Мы ее моем, режем и кладем ко всем ингредиентам.

Горшочек закрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь. У меня горшочек в микроволновой печи проводит 3-4 минуты. А вы регулируйте время самостоятельно, так как ее мощность у всех разная.

Вместо микроволновки вы можете воспользоваться духовкой, но это будет дольше по времени! Примерно 15 минут при температуре 220 градусов. А я вам обещала, что завтрак мы приготовим быстро.

Вот и все! Пельмени в горшочках по-царски готовы!

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru


Смотрите также