Дарья пельмени


Пельмени "Дарья". История легендарного продукта

Замороженные полуфабрикаты являются довольно популярными среди населения. Они дают великолепную возможность быстро приготовить вкусный ужин. Возможность экономить время очень важна для современного работающего человека. Так как спрос на продукты быстрого приготовления находится на стабильном высоком уровне, многие производители выпускали на рынок разнообразные блинчики и вареники. Одним из известных товаров можно назвать пельмени «Дарья». Несмотря на то что их уже несколько лет не производят, история успеха была настолько яркой, что многие помнят это название до сих пор.

История появления продукта

Олег Тиньков является одним из наиболее успешных бизнесменов современности. Он начал заниматься предпринимательством довольно рано, но к пельменям ни одна из областей его деятельности не имела никакого отношения. Как часто бывает в жизни, этому способствовало стечение обстоятельств. Как-то раз произошло случайное знакомство с греческим бизнесменом, занимающимся реализацией машин по изготовлению пельменей. Тем же вечером Олег поинтересовался у жены, пользуется ли спросом этот продукт и покупает ли она. На что она ответила, что приобретает их постоянно, чтобы в морозилке всегда был запас, так как их просто обожает дочь Дарья. Тиньков серьезно задумался над идеей начать производство.

Так как этот бизнес был абсолютно не знаком Олегу, он позвонил в одну из компаний, в чьем ассортименте был этот полуфабрикат, с вопросом, можно ли у них купить 100 кг пельменей. Узнав, что их минимальная отгрузка равна 10 тоннам, он решил, что можно начинать бизнес.

У греческого партнера было приобретено оборудование, и начато производство в Санкт-Петербурге. Так в 1997 году и появились пельмени «Дарья».

Завоевание рынка

Когда товар только появился на рынке, ожесточенной конкуренции еще не было. Но при этом покупатели часто отдавали предпочтение проверенному продукту марки «Талосто», как наиболее давнему и известному.

Тинькова не воспринимали всерьез и конкурентом его не считали, так как спрос на пельмени ТМ «Дарья» был очень скромным по сравнению с продукцией других игроков. Но через каких-то три года ситуация кардинально изменилась. Ежедневный объем производства на его мощностях был в два раза выше, чем у конкурентов.

Почему проект был успешен? Одним из важных факторов стал способ продвижения товара на рынок. На улицах появилась реклама с изображением обнаженных женских ягодиц, испачканных мукой. Надпись на плакате гласила: «Твои любимые пельмешки!!!». Безусловно, изображение наделало много шума, но очень быстро сделало марку узнаваемой. Покупатели стали из любопытства выбирать пельмени «Дарья». А так как вкусовые качества были на высоком уровне, а стоимость не била по карману, продукт быстро стал одним из самых выбираемых.

Смена собственников

По заявлению самого Олега Тинькова, для него интересно создавать что-то новое. А вот делать одно и то же в течение долгих лет довольно скучно. Поэтому в 2001 году состоялась продажа пельменного бизнеса Роману Абрамовичу.

За годы развития появился большой ассортимент продукции под этой торговой маркой и под некоторыми другими.

Но в 2014 году проект полностью закрывается компанией Давида Давидовича, которая на тот момент контролировала бренд. Объяснением такого серьезного шага стало изменение сферы бизнеса, где пельмени «Дарья» и все остальные продукты одноименной ТМ были лишними.

Скандалы вокруг пельменей

Основатель компании является любителем эпатировать публику довольно спорной рекламой. Каждый раз это приносило узнаваемость и быструю прибыль при сравнительно небольших вложениях. Поэтому неудивительно, что женские ягодицы стали только началом в продвижении продукции «Дарья». Тиньков и следующие владельцы никогда не останавливались на достигнутом, поэтому вокруг компании и бренда всегда было много шума. Рекламные войны приводили к встречам с конкурентами в судах, в которых те не были успешными. Что только работало компании на руку.

Экспертная проверка

За несколько лет до прекращения выпуска продукции пельмени нескольких производителей были выбраны для экспертной оценки. Этому была посвящена телепередача. Кроме вкусовых ощущений и внешнего вида, проверялось то, насколько реальный состав соответствовал указанному на упаковке. Выяснилось, что тест не прошли пельмени «Дарья», производитель добавлял сою, но информации о ее наличии на упаковку не наносил.

Позднее был дан комментарий, согласно которому компания и правда использовала сою. Но она была очень высокого качества, стоимость ее иногда может быть выше, чем мяса. Делалось это с целью улучшения вкуса, и предвзятое отношение россиян к сое не имеет никаких оснований.

Таким образом весьма успешный старт компании и завоевание хороших позиций на рынке не означал долгую и славную историю. Бренд не просуществовал и двух десятилетий, что может стать еще одним подтверждением того, насколько жесткой стала конкуренция на рынке замороженных полуфабрикатов.

fb.ru

Дарья Тинькова, дочь Олега Тинькова: фото, пельмени и бизнес

Дарья Тинькова, дочь Олега Тинькова, запомнилась своим резонансным мнением об отечественном образовании. И ей есть с чем сравнивать, богатый папа заботится о просвещении детей и выбирает для них самые престижные международные учебные заведения. Что еще известно о завидной невесте?

Подарочек под Новый Год

Олег Тиньков с дочерью.

Дочь, как говорит сам Олег, — результат длительной разлуки Рины и Олега, когда он погнался в Америку за длинным рублем. Только через 4 месяца девушка смогла приехать к Тинькову, и влюбленные с утроенным энтузиазмом наверстывали упущенные романтичные дни и ночи.

Даша могла родиться на День рождения Олега, но решила немного подождать. Под Новый Год Олег с Риной приехали из Америки на Родину, но увидев разруху, не рискнули воспользоваться российским роддомом. Приятель пары посоветовал им ехать в Прагу, только там можно было получить качественную медицинскую помощь.

31 декабря 1993 года в 20:00 по пражскому времени и 22:00 по московскому появилась на свет Дарья Олеговна Тинькова, чем безмерно порадовала своих родителей.

Какая кредитная карта лучшая в России?

Узнать!

Теперь семья требовала еще больше средств к существованию, Олег получил новый стимул к развитию бизнеса.

Факт! Рина всегда боготворила мужа, в одном из интервью рассказывала, что из обычного фарцовщика Олег практически моментально после рождения дочери стал успешным бизнесменом: уже к середине 1995 года у них была трехкомнатная квартира, обставленная по тогдашнему писку моды США.

Даша и пельмени

В 1998 году, когда Даше было 5 лет, Олег решил кардинально поменять сферу деятельности.

Знакомый грек рассказал Тинькову об успешном производстве равиоли. Олегу идея понравилась, дома в семейном кругу выяснилось, что Даша очень любит пельмени, как и любой другой ребенок, да и готовить их просто и быстро.

Поэтому Тиньков с головой окунулся в полуфабрикатную деятельность. Долго думать над названием не пришлось, Олег назвал пельмени в честь любимой дочери — «Дарья», позже вместе с пельменями появились котлеты, вареники и блинчики.

Даша вместе с мамой вспоминала, как папа вместо цирка или зоопарка по выходным водил их по рынкам и магазинам, выясняя хорошо ли берут «Дарью». Дашу приводило в восторг то, как ругалась мама, которая кричала Олегу что-то вроде: «Надоел со своими пельменями!».

Для справки! В 2001 году пришлось продать «Дарью» за 21 000 000 долларов, из них 7 миллионов ушло на покрытие долгов.

Олег и Дарья Тиньковы.

В Италии и России преподают одинаково плохо

Олег Тиньков понимал, что качественное образование — это пропуск в успешную жизнь, поэтому его дети, начиная с Дарьи, получают все самое необходимое для развития.

Благодаря возможностям папы Даша получала образование в нескольких странах:

  • в Америке;
  • в Италии;
  • в России.

Для того, чтобы совершенствовать произношение французского, папа отправлял ее каждое лето во французский лагерь. Благодаря этому девушка знает 4 языка, не считая русского:

  • английский;
  • итальянский;
  • французский;
  • немецкий.

Олег и Рина гордятся дочерью, сам Олег, как он говорил, русский плохо знает, Рина же может говорить на языках прибалтийской группы.

Дарья в интервью рассказала, что Россия далеко отстает от мирового сообщества в плане образования. Наиболее качественно, доступно и понятно преподают науки в США.

Образование в Италии во многом напоминает российское. Дарья обосновывает это тем, что зарплаты в российских школах мизерные, учителя как будто на каторге находятся и ждут заветного звонка с урока. Помимо заработных плат, итальянцы отличаются по менталитету. Там не обращают такого пристального внимания на оценки, и если ученик не усвоил программу, ругать его или сидеть с ним, повторяя материал, никто не будет.

Факт! Когда Олег вернулся в Ленинск-Кузнецкий, чтобы навестить друзей и семью, Дарью поразила полуразвалившаяся, но работающая школа. Она, привыкшая к городским учебным заведениям, тогда очень удивилась, как в таких условиях можно учиться и работать.

С поступлением в Оксфорд помог спорт

Даша очень любит все виды спорта, горнолыжный спорт наравне с велоспортом приводят ее в восторг. Любовь к спортивным и активным увлечениям помогла ей попасть в Оксфорд. Друг Олега, Ричард Бэрсон (основатель фирмы «Верджиния») пригласил как-то всю его семью отдохнуть на острове Некер.

Олег Тиньков с семьей.

Поскольку Ричард, по мнению друзей, человек – фейерверк, он ни минуты не сидел на месте, не давал отдохнуть и гостям – целый день проводились теннисные сэты, волейбольные матчи и заплывы на байдарках. Ричард был везде победителем, но не отставала и Дарья – в заплыве вокруг острова она пришла второй, сразу за Ричардом.

Английскому предпринимателю понравилась юная девушка, его подкупило не только то, что она рвется к победе всегда, но и то, что свободно может разговаривать на английском и других языках. Поэтому он заявил, что Тиньковой место в Оксфорде и передал в King’s College рекомендательное письмо. Надо сказать, что экзамены Даша все равно сдавала самостоятельно и успешно.

Об учебе в Англии Дарья всегда вспоминает с вдохновением – образование в США отошло на второй план, Оксфорд переплюнул все известные ей учебные заведения. По словам Дарьи, там совершенно другой подход к обучению, занятия проходят на основе рассуждения, а не тупой зубрежки.

Дарья Тинькова выросла

Сейчас Дарья – гордость бизнесмена, как он сам любит повторять, всех детей воспитывает в строгости, Дарью даже в 16 не отпускали к подружкам на ночные посиделки. Также Тиньков гордится тем, что Дарья самостоятельно жила в Великобритании, занимаясь репетиторством.

Сейчас Тинькова Дарья ушла с головой в винный бизнес, о чем говорят многочисленные фото ее и семьи в инстаграме.

Работает она в Bordeaux Index. Она лично составляла винные карты на миллионы евро для туристического дела отца, коттеджного курорта для богачей в Куршевеле, и еще в нескольких местечках.

Лучшая кредитная карта в России от Тинькофф банка

  • Выгодные условия кредитования включая льготный период
  • Минимальные обязательные ежемесячные платежи
  • Просто оформить и получить - не нужно посещать отделения банков
  • Оформляется без поручительства и залога
  • Уникальная возможность погашения в других банках
  • Бесплатный и многофункциональный интернет банкинг и мобильный банкинг
Узнать все!

tinkoffpro.ru

My Way. Дарья - Олег Тиньков

 

Я в предыдущих рассказах вкратце упомянул про Дарью, хотел бы все-таки теперь сделать это более познавательно. Я назвал пельмени в честь моей дочери - «Дарья». И хотел бы рассказать, как это было, это очень интересная история. Я случайно встретился с греком, производителем пельменно-равиольного оборудования, в Петербурге, в гостинице «Европа». И он мне предложил производить равиоли, просто так. Он увидел на мне православный крест в сауне и говорит: ты русский, православный. И у него тоже крест. Я ему: я вижу, и ты тоже?- Да, я грек. Ну вот, беседа началась именно с этого. То есть буквально «сверху» знакомство спустилось. И когда я начал думать про эти пельмени равиоли, вернулся домой, и у своей супруги спрашиваю: а ты покупаешь пельмени? Она говорит, да конечно, постоянно. Наша дочка Дарья все время их ест. А Дарье тогда было лет пять-шесть, наверное.

 Потом я открываю морозильник, и там действительно лежат пельмени. Говорю: как часто ты покупаешь пельмени? – Пару раз в неделю. Я думаю: вау, это целый рынок! Ну и позвонил этому греку, купил оборудование равиольное. По нашему заказу они переделали итальянское оборудование под пельменные машины. В чем разница между равиоли и пельменями? В том, что в равиоли мясо уже вареное, а в пельменях сырое. Это основная разница. Итальянские равиольные машины не могли принимать сырое мясо, потому что много сока. И они специально под нас делали технологические изменения. Эта компания называется Dominioni, у нее 80% рынка, это Россия и страны СНГ.  

В основном они даже не равиольное оборудование продают, а для стран русскоговорящих, для пельменей. И я недавно встретил Франческо Сильве, и он на Феррари ездит. И я говорю: «О, Франческо, ты на Феррари». А он: «Да ты нам такой рынок открыл!» Вот такая интересная история. И мы купили равиольные машины впервые, потому что до этого люди лепили руками, или делали на китайских машинах. Мы купили итальянские машины Dominioni и стали шуровать эти пельмени. Сначала мы их назвали «Смак», я договорился с Андреем Макаревичем. Кстати говоря, про «Смак» тоже интересная история. Именно я сказал Андрею Макаревичу зарегистрировать торговую марку. Я его случайно увидел в кинотеатре на премьере, подошел и сказал: Андрей, а можно взять твою марку, использовать для пельменей? Он говорит: ну я не знаю, я об этом не думал, ну давай попробуем. И когда мы пришли в Роспатент регистрировать марку, т.е. не регистрировать, а лицензию брать, они сказали, что она не зарегистрирована у самого Макаревича. Я поступил чисто по-нашему, по-кемеровски, по-пацански, я не стал регистрировать, я пришел к Макаревичу и сказал: «Андрей ты должен зарегистрировать, после этого мы у тебя возьмем патент». Мы помогли «Смаку» зарегистрироваться. Потом «Смак» был и водкой и всем подряд.

 В общем, начали выпускать пельмени «Смак». Успех был просто грандиозный, наши пельмени просто начали разрывать, потому что мы применили две новые технологии. Во-первых, стали производить на оборудовании тонны в день, что руками невозможно. И во-вторых, «шоковую заморозку» купили. Заморозка не дает пельменям быстро разморозиться, они долго хранились на полках даже при нулевых температурах. Успех колоссальный. Но потом , к сожалению, Андрей Макаревич со своими партнерами стал требовать с нас все больше и больше роялти. А жадность их, конечно, сгубила. Потому что на самом деле при всем уважении к творчеству Андрея Макаревича, с точки зрения его бизнес-качеств, я ничего хорошего сказать не могу. Он стал нас душить. В итоге я сказал: ну и хрен с тобой.  Я подумал, подумал… А как нам назвать пельмени, которые такие успешные, которых так много продается, и которые моя дочка ест постоянно? Ее зовут Даша, а жена постоянно зовет ее Дарья. И мы назвали пельмени в честь дочери - «Дарья». Ну, а дальше стали производить больше, купили еще оборудования. Я купил маленькое помещение в Пушкине, переделал под завод, начал производить сто тонн пельменей «Дарья» в день. Мы стали делать рекламу с царем, с голыми ягодицами, провокационную рекламу, лубочную, товар стал популярен на всю Россию, даже в Казахстане продавался. Стал настолько популярным, что даже Роман Абрамович позвонил мне и сказал: нужно встретиться. И купил себе этот бренд и эти пельмени и заплатил мне на то время какие-то совершенно астрономические деньги. Наконец-то я почувствовал себя богатым, первый раз в жизни. Благодаря Дарье. Теперь меня все спрашивают: зачем Роман купил пельмени «Дарья»? А я всегда отвечаю: наверное, у него еще с тех времен, еще с 2000-го года был какой-то пиетет и специальное отношение к имени Дарья. Так что My Way – Дарья. НАЗЫВАЙТЕ БИЗНЕСЫ В ЧЕСТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!

 

olegtinkov.livejournal.com

Пельмени "Дарья". История легендарного продукта

Еда и напитки 8 мая 2017

Замороженные полуфабрикаты являются довольно популярными среди населения. Они дают великолепную возможность быстро приготовить вкусный ужин. Возможность экономить время очень важна для современного работающего человека. Так как спрос на продукты быстрого приготовления находится на стабильном высоком уровне, многие производители выпускали на рынок разнообразные блинчики и вареники. Одним из известных товаров можно назвать пельмени «Дарья». Несмотря на то что их уже несколько лет не производят, история успеха была настолько яркой, что многие помнят это название до сих пор.

История появления продукта

Олег Тиньков является одним из наиболее успешных бизнесменов современности. Он начал заниматься предпринимательством довольно рано, но к пельменям ни одна из областей его деятельности не имела никакого отношения. Как часто бывает в жизни, этому способствовало стечение обстоятельств. Как-то раз произошло случайное знакомство с греческим бизнесменом, занимающимся реализацией машин по изготовлению пельменей. Тем же вечером Олег поинтересовался у жены, пользуется ли спросом этот продукт и покупает ли она. На что она ответила, что приобретает их постоянно, чтобы в морозилке всегда был запас, так как их просто обожает дочь Дарья. Тиньков серьезно задумался над идеей начать производство.

Так как этот бизнес был абсолютно не знаком Олегу, он позвонил в одну из компаний, в чьем ассортименте был этот полуфабрикат, с вопросом, можно ли у них купить 100 кг пельменей. Узнав, что их минимальная отгрузка равна 10 тоннам, он решил, что можно начинать бизнес.

У греческого партнера было приобретено оборудование, и начато производство в Санкт-Петербурге. Так в 1997 году и появились пельмени «Дарья».

Завоевание рынка

Когда товар только появился на рынке, ожесточенной конкуренции еще не было. Но при этом покупатели часто отдавали предпочтение проверенному продукту марки «Талосто», как наиболее давнему и известному.

Тинькова не воспринимали всерьез и конкурентом его не считали, так как спрос на пельмени ТМ «Дарья» был очень скромным по сравнению с продукцией других игроков. Но через каких-то три года ситуация кардинально изменилась. Ежедневный объем производства на его мощностях был в два раза выше, чем у конкурентов.

Почему проект был успешен? Одним из важных факторов стал способ продвижения товара на рынок. На улицах появилась реклама с изображением обнаженных женских ягодиц, испачканных мукой. Надпись на плакате гласила: «Твои любимые пельмешки!!!». Безусловно, изображение наделало много шума, но очень быстро сделало марку узнаваемой. Покупатели стали из любопытства выбирать пельмени «Дарья». А так как вкусовые качества были на высоком уровне, а стоимость не била по карману, продукт быстро стал одним из самых выбираемых.

Смена собственников

По заявлению самого Олега Тинькова, для него интересно создавать что-то новое. А вот делать одно и то же в течение долгих лет довольно скучно. Поэтому в 2001 году состоялась продажа пельменного бизнеса Роману Абрамовичу.

За годы развития появился большой ассортимент продукции под этой торговой маркой и под некоторыми другими.

Но в 2014 году проект полностью закрывается компанией Давида Давидовича, которая на тот момент контролировала бренд. Объяснением такого серьезного шага стало изменение сферы бизнеса, где пельмени «Дарья» и все остальные продукты одноименной ТМ были лишними.

Скандалы вокруг пельменей

Основатель компании является любителем эпатировать публику довольно спорной рекламой. Каждый раз это приносило узнаваемость и быструю прибыль при сравнительно небольших вложениях. Поэтому неудивительно, что женские ягодицы стали только началом в продвижении продукции «Дарья». Тиньков и следующие владельцы никогда не останавливались на достигнутом, поэтому вокруг компании и бренда всегда было много шума. Рекламные войны приводили к встречам с конкурентами в судах, в которых те не были успешными. Что только работало компании на руку.

Экспертная проверка

За несколько лет до прекращения выпуска продукции пельмени нескольких производителей были выбраны для экспертной оценки. Этому была посвящена телепередача. Кроме вкусовых ощущений и внешнего вида, проверялось то, насколько реальный состав соответствовал указанному на упаковке. Выяснилось, что тест не прошли пельмени «Дарья», производитель добавлял сою, но информации о ее наличии на упаковку не наносил.

Позднее был дан комментарий, согласно которому компания и правда использовала сою. Но она была очень высокого качества, стоимость ее иногда может быть выше, чем мяса. Делалось это с целью улучшения вкуса, и предвзятое отношение россиян к сое не имеет никаких оснований.

Таким образом весьма успешный старт компании и завоевание хороших позиций на рынке не означал долгую и славную историю. Бренд не просуществовал и двух десятилетий, что может стать еще одним подтверждением того, насколько жесткой стала конкуренция на рынке замороженных полуфабрикатов.

Источник: fb.ru

Похожие материалы

Автомобили Mercedes W123 - история легендарного кузова и одного из самых ярких автомобилей 80-х

Mercedes W123 – это семейство легковых автомобилей немецкого производства, которое относится к Е-классу. То есть к бизнес-сегменту, если выражаться иначе. В свет выпускались эти машины начина...

Автомобили Mercedes-Benz W140: история легендарного кузова. Характеристика автомобиля, ставшего классикой немецкого автопрома

Mercedes-Benz W140 – это представитель S-класса всемирно известной марки “Мерседес”. Выходила в свет эта машина с 1991 по 1998 год. Данная машина сменила 126-й “Мерседес&rdq...

Еда и напитки Шоколадные фабрики России. История появления продукта в стране

Впервые шоколад появился на Востоке. Это уже позднее секрет его производства распространился по всему миру. Сейчас этот продукт любим многими и его производством занимаются тысячи предприятий. Шоко...

Еда и напитки Тысячелетняя история сахара, продукта, без которого нам не обойтись

О безусловной пользе или же несомненном вреде сахара для здоровья человека давно спорят ученые. То говорят, что этот продукт чуть ли не ядовитый, то рассказывают, что он – панацея от всех бол...

Еда и напитки Как заваривать Да Хун Пао, также история легендарного китайского чая.

Совершенный напиток с глубоким пряно-цветочным вкусом, обладающий удивительной пользой для здоровья! Производимый в провинции Фудцзянь в горах Уи, этот особый чай, король горных чаев, выращивают на...

Искусство и развлечения "Кабачок "13 стульев". Актеры, история легендарной передачи советской эпохи

Вряд ли сегодняшние развлекательные передачи и бесконечные юмористические сиквелы набирают такой уровень популярности, как в свои годы знаменитый "Кабачок "13 стульев". Миллионы телезрителей по веч...

Новости и общество Рик Аллен: история легендарного однорукого барабанщика

Кто же не знает Рика Аллена, этого талантливого музыканта, который не бросил свое увлечение даже после ампутации одной руки? Сейчас все поклонники барабанщика преклоняются перед его любовью к музык...

Автомобили Легендарный мотоцикл «Харлей-Дэвидсон» и его история

История бренда «Харлей-Дэвидсон» - это история профессионализма, упорного труда, веры в себя. Это история сбывшейся мечты… А начиналась она на рубеже прошлого и позапрошлого веко...

Автомобили История создания и модернизации легендарных японских кроссоверов «Гранд Судзуки Витара»

В конце 1997 года японский концерн Suzuki презентовал публике нового наследника «Витары». Это был внедорожник «Сузуки Гранд Витара». Именно слово «Гранд» играло ...

Еда и напитки История пельменей. Кто придумал пельмени? Откуда пошли пельмени (чье блюдо)

Любой фарш, из мяса, рыбы и овощей, в любых вариациях, старательно закутанный в тончайшее тесто, для национальных кухонь нескольких народов является традиционным блюдом. Аналоги пельменей, такие ка...

monateka.com

Пельмени дарья — а вот почему пельмени такие вкусные? — 2 ответа



В разделе Прочее кулинарное на вопрос а вот почему пельмени такие вкусные? заданный автором Едуард лучший ответ это Пельме&#769;ни — евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, а также картофеля, рыбы и многого другого.РецептПельмениНачинка классических русских пельменей изготавливается из 45 % говядины, 35 % баранины и 20 % свинины с добавлением различных специй, лука и иногда чеснока. Также может использоваться мясо медведя, оленя, лося, гуся, а также рыба, свиное сало, картофель, капуста. Тесто готовится из муки, яйца и воды (реже молока) .Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2-5 минут. Получившееся блюдо подаётся со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, уксусом, майонезом, молоком или сливками, горчицей. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа.Происхождение и этимологияПредположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара) [источник не указан 112 дней] . Название блюда русские заимствовали у коми (kv:пельнянь — «ухо-хлеб») . В частности, Владимир Даль указывает, что слово «пельмень» происходит от пермяцких и вогульских слов «пель» — ухо и «нянь» — хлеб.В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа, Тибета и Кореи также есть аналоги пельменей (позы, манты, хинкали, момо, манду) .Является ли Китай прародиной всех этих изделий или они были изобретены самостоятельно разными народами является спорным вопросом в истории кулинарии.Стандарт на УкраинеС 1 ноября 2007 года вступил в действие новый украинский стандарт производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В число таких продуктов входят вареники с мясом, чебуреки, манты, пельмени, равиоли и хинкали. Госстандарт требует, чтобы содержание мясного фарша в пельменях было не менее 50 % — сейчас этот показатель составляет 40 % на 60 % теста. В противном случае этот продукт следует называть «равиоли» .Отличие пельменей от равиолиУкраинский стандарт называет «равиоли» продукт, в котором содержание мясного фарша менее 50%. Если же говорить о фактическом, а не юридическом отличии пельменей от равиоли, то речь пойдет о другом. В пельмени добавляется сырое мясо, а в равиоли - уже вареное. Именно по этой причине Олег Тиньков, основатель производства пельменей «Дарья» столкнулся с необходимостью переделывания заграничного оборудования, предназначенного для изготовления равиоли. Сырое мясо не могло использоваться в оборудовании из-за того, что оно насыщено жидкостью.Пельнянь в УдмуртииПельнянь — истинное удмуртское название пельменей. Дословный перевод: пель — ухо, нянь — хлеб, в итоге — хлебное ухо. В пельмени было неверно преобразовано войском Ермака, проходившего через Удмуртию с походом на Сибирь. После изменения слова смысл его утратился. До сих пор в удмуртских деревнях данный продукт питания называется пельнянь.Первоисточник <noindex> ссылка</noindex>

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а вот почему пельмени такие вкусные?

Ответ от Галия Толуенко[гуру]Когда есть хочешь всегда все вкусное

Ответ от Александр Задорожный[гуру]пробовал

Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]Это для тех, кто слаще морковки ничего не ел.

Ответ от Kevingr Konev[гуру]Потомучто они пельменные....

Ответ от Дед пихто[гуру]смотря как сделать и что положить во внутрь

Ответ от Мария Полякова[гуру]Значит Вам попались хорошие. Или Вы были очень голодны.

Ответ от Аля Тарасова[активный]потому что они с мясом=)

Ответ от Наталья Бабаева[гуру]ты про какие? домашние? натуральное мясо без добавок! И сделано дома, с любовью!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Первая Дарья Абрамовича | Forbes.ru

Андрей Бесхмельницкий — уникальный человек, один из самых работоспособных и дотошных менеджеров, которых я встречал в жизни. Они мурыжили меня почти полгода, но в итоге вынудили — другого слова нет — продать быстрорастущий и качественный бизнес.

С одной стороны, бизнес ежемесячно приносил сотни тысяч долларов прибыли и этим устраивал меня. С другой стороны, рынок пельменей исчислялся парой сотен миллионов долларов в год, а наша доля на нем уже была высока. Поучившись в Беркли (в 1999 году Тиньков слушал курс маркетинга в университете Беркли в Калифорнии. — Forbes), я стал понимать, что такое объем и доля рынка. На крупном рынке можно хорошо зарабатывать, имея долю в три процента, а на мелком надо быть мощным игроком. Естественно, наращивать долю, если вы и так крупнейший игрок, очень сложно — конкуренты стремятся отщипнуть по кусочку. А тут меня уговаривают продать бизнес за несколько десятков миллионов долларов…

К декабрю 2001 года сделка по продаже пельменного бизнеса «Дарья» была почти готова к завершению. Я не верил, что встречусь с Абрамовичем. Но такое условие я поставил на переговорах с «Планетой». Мы приехали в знаменитый офис «Сибнефти» на Садовнической улице, прямо напротив гостиницы «Балчуг», с окнами на Кремль. Поднялись в суровый кабинет Абрамовича.

У секретаря все было завалено подарками: многие хотели пораньше поздравить влиятельнейшего бизнесмена с Новым годом.

Абрамович вышел к нам и лично проводил в красивую гостевую комнату. Бросилось в глаза, что позади него висел огромный черно-белый портрет Путина в кимоно. Портрет был явно подретуширован — над ним, без сомнения, поработали. На столе стояла еще одна фотография Путина, тоже довольно необычная. Мне показалось, что это некий знак, сигнал. Почему он держит у себя Путина в кимоно? Это признак уважения к президенту или свидетельство того, что он, 35-летний Роман Аркадьевич Абрамович, с ним «на короткой ноге»? Ведь говорили, что Абрамович был в числе тех, кто выбирал Борису Ельцину преемника... Но некий вызов во всем этом точно был, до сих пор не понимаю, в чем скрывалась загадка.

Я бизнесмен и должен иметь хорошую интуицию. Среди олигархов есть крайне неприятные типы. Абрамович же произвел на меня очень неплохое впечатление. Он точно не му**к, как некоторые. Хотя сказать, что он умный и эрудированный, нельзя. Поговорка «Молчи — за умного сойдешь» — про него. За полчаса он сказал где-то четыре фразы. Одна из них примерно такая: «Ну. Ну-ну. А что ты будешь делать с деньгами, когда продашь?» А последними были слова: «Ну хорошо, заплатите ему, ребята». Все!

У Эллочки Людоедки словарный запас был шире. Когда я говорил, он слушал и делал какие-то записи. Это мне показалось странным: мало говорит, но все записывает. Мы с ним вроде ровесники, но я никогда ничего не записываю. У него тоже нет образования, как и у меня… Что он там записывал?

Когда мы вышли, Блох и Бесхмельницкий выглядели недовольными. Они хотели заплатить меньше, но Абрамович торговаться не стал и согласился на мою цену. Сделка для меня была огромная: компанию оценили в $21 млн, из них семь миллионов долга, висевшего на «Дарье», «Планета Менеджмент» взяла на себя. На руки мне досталось $14 млн.

Колоссальные деньги, учитывая, что не так давно была девальвация рубля! Впрочем, учитывая, что чистая прибыль «Сибнефти» в 2001 году составила $1,3 млрд, я понимаю, почему Абрамович не торговался. Пара миллионов долларов туда, пара — сюда. Для миллиардеров это карманные деньги.

В 1990-х годах олигархи привыкли брать — у государства или друг у друга — по принципу «кто сильнее». Имена участников тех событий вы знаете. А тут произошла смена парадигмы: олигархи начали платить. Абрамович, как всегда, оказался в тренде — надо же было куда-то пристраивать нефтяные деньги, лившиеся рекой после того, как в конце 1995 года он в партнерстве с Березовским сумел очень дешево купить контрольный пакет «Сибнефти». И это притом, что заявку Инкомбанка, предлагавшего государству гораздо больше денег, сняли с аукциона. Вы, наверное, и без меня догадываетесь почему.

Меня часто спрашивают: зачем Роман купил пельмени «Дарья»? А я отвечаю: наверное, он уже тогда по-особенному относился к имени Дарья. Пользуясь случаем, хочу поздравить Романа Абрамовича и Дарью Жукову: 5 декабря 2009 года у них родился сын Аарон. Дети — это самое главное в нашей жизни!

Кстати, у Романа Абрамовича был прекрасный шанс стать лидером в производстве по-настоящему женского продукта, который бы точно понравился и Даше Жуковой, и теперь уже шести его детям. В 2000 году я купил для «Дарьи» уникальные высокотехнологичные линии по производству мороженого, а «Планета» решила прикрыть это направление, заплатив неустойку по контракту. Считаю, «Дарья» — отличное название для мороженого. Тем более я закупил итальянские рецептуры. Зачем я это сделал? Просто очень люблю итальянское мороженое — кокосовое, арбузное, ананасовое...

Ну а бизнес с замороженными продуктами у Романа Абрамовича не заладился. В 2001 году «Дарья» показала прибыль, а уже в 2002-м скатилась в минус, затем они пытались продать компанию, но она так и осталась в группе «Продо», подконтрольной Абрамовичу. Сейчас «Продо» руководит Давид Давидович, еще один соратник Абрамовича. Помимо «Дарьи», в «Продо» входят 23 предприятия, в том числе такие крупные, как «Омский бекон» и мясокомбинат «Клинский». Из-за кризиса «Продо» оказалась в сложном положении и вынуждена была долго судиться и договариваться с банками-кредиторами, вовремя не получившими свои деньги.

Не удивлюсь, если Абрамович с Давидовичем теперь жалеют о покупке «Дарьи». Возможно, о ее продаже жалею и я. Оставайся я собственником, дела у компании наверняка бы шли лучше. Все-таки мы построили очень мощный бренд. Может быть, наступит день, когда я выкуплю компанию и подниму ее с колен.

Продавать «Дарью» было грустно, но вырученная сумма «забивала» эту грусть. Я получил огромные деньги и не знал, куда их девать. Сначала перевел в латвийский Parex Banka, потом в питерский Промстройбанк к Володе Когану, а затем в банк «Зенит». Наконец я стал воплощать свою мечту — строить пивоваренный завод в Пушкине. На тот момент ресторан в Петербурге был более чем популярен, и все требовали уже бутылочного пива, но это другая история.

www.forbes.ru

Сексуальные мотивы в рекламе — Look At Me

Использование откровенных образов в рекламных сообщениях уже давно вошло в привычный уклад жизни. Однако, редко когда действительно фиксируется влияние сексуальных мотивов в рекламе на принятие решения о покупке. Много ли потребителей, осознающих рычаги воздействия, используемые рекламистом для достижения результата?Есть рекламные сообщения, построенные не просто на образе...

Использование откровенных образов в рекламных сообщениях уже давно вошло в привычный уклад жизни. Однако, редко когда действительно фиксируется влияние сексуальных мотивов в рекламе на принятие решения о покупке. Много ли потребителей, осознающих рычаги воздействия, используемые рекламистом для достижения результата?

Есть рекламные сообщения, построенные не просто на образе, актуализирующем сексуальные позывы. Вокруг продукта создается определенное настроение, атмосфера страсти и сексуальности. А высказывание относительно изделия делается лишь в виде предложения или совета:

Томные взгляды, вызывающие позы, двусмысленность ситуации.

– Возьми меня во время сильной жажды и передай меня своему другу. (Надпись на бокале. Рим. I век н.э.)

Эта рекламная кампания "берет" эмоциональный тон с самого начала. Это, что называется - «не в бровь, а в глаз». Эффектная, ухоженная, хорошо одетая (в облике характерно изображена грудь, глубокий вырез декольте подчеркивает формы) женщина с прямо-таки вызывающим взглядом – это все, как бы уже и есть призыв. Однако составителям рекламного обращения показалось этого мало. Откровенно провокационный слоган, мало того, что нарушает спокойствие потребителя (в рекламе алкоголя, преимущественная целевая аудитория – мужчины; гендерные стереотипы вообще часто сопровождают сообщения такого рода), так он еще и воздействует на основные моральные установки, привитые обществом. Вызов, провокация, протест. На мой взгляд, довольно мощная конструкция. Вокруг изделия и процесса пользования им, создается атмосфера страстности. Фантазия нередко используется в рекламе для привлечения потребителей. Данную фантазию, я бы охарактеризовала, как вербально-дерзкую.

Дарья «Твои любимые пельмешки» 1999 года. Автор: Олег Тиньков. Наружная реклама: билборды (7 в Москве и 5 в Питере). Стоимость кампании - $2500.

Фраза "Твои любимые пельмешки", размещенная на фоне женских оголенных ягодиц (испачканных в муке!) весьма символична. Лаконизм образной части сообщения игриво взаимодействует с кокетливостью вербальной части. Помимо очевидного, хочется добавить, что поза женщины (слегка выпяченные ягодицы) и положение рук способны на подсознательном уровне актуализировать сексуальный мотив. Сюжет ниже пояса, да еще и с характерным слоганом бьет точно. Несмотря на скорый запрет Министерства по антимонопольной политике, всего двенадцать рекламных щитов обеспечили широчайшую известность пельменям «Дарья».

«Любимые пельмешки» остаются непревзойденными по окупаемости рекламного бюджета, составившего, по словам Самвела Аветисяна (бывшый в те годы директор по маркетингу «Дарьи»), около двух с половиной тысяч долларов, как сообщает e-generator.

И не смотря на это, данная реклама как-то не вписывается в долгосрочный продуманный маркетинговый план. Что может дать «пошловатая креативность» для развития бренда в дальнейшем? В качестве аргумента можно вспомнить рекламную кампанию пылесоса "Сосу за копейки". Многие помнят данную кампанию, но мало кто вспомнит, какой марки был этот пылесос.

Подчеркнуто ярко, выделена сама фраза - «сосу за копейки», а слово «пыль», которое на самом деле является ключевым в предложении – полупрозрачно. В подобных обращениях потребитель в первую очередь запоминает слоган или содержание ролика, то есть то, что его заинтересовало, то, что заставило улыбнуться, привлекло внимание, а совсем не продвигаемый продукт.

- фраза-вампир.

Большое распространение получили рекламные обращения, которые отражают сексуальные жесты. Данные жесты являются демонстрацией эрогенных зон. Следующая подборка посвящена им.

Введение в рекламу предметов фаллической формы создает неосознаваемые ассоциации. По Фрейду, они все наполнены фаллическим же содержанием. Далее, я приведу примеры, не вдаваясь в конкретизирующий анализ, ибо, на мой взгляд – это уже излишне.

Хлеб – это жизнь. Ах, ну кто бы спорил, что в данном символе заключена жизнь. Создание условно-рефлекторной связи вопиюще очевидно.

Ирландская кухня начала свою историю, основываясь на молочных продуктах (и еще на мясе). А весь наш род?

«Выжатый в Бразилии». За счет выпуклых форм появляются весьма «жаркие» ассоциации. Фотоиллюзия же - не всегда осознается.

Минималичность Fa бьёт рекорды.

Какая самая первостепенная функция рекламы в наше избалованное время? Правильно, обратить на себя внимание. Результативность поставленной задачи, хорошо иллюстрируют данные сообщения.

И все же, чтобы понять, к чему может привести сексизм в медиа, которые конструируют социальное сознание, нужно иметь гендерную чувствительность, т.е. осознавать, чем чревато для мужчин и женщин навязывание определенных моделей поведения.

www.lookatme.ru


Смотрите также