Запеканка из пельменей ленивая жена в мультиварке


Запеканка из пельменей в мультиварке

Большинство людей не любят покупные пельмени. Ведь домашние пельмени намного вкуснее. Купленные в магазине ни за что не сравнятся с домашними. Правда каждая хозяйка знает, что налепить пельменей на целую семью не так-то просто. Но в жизни бывают моменты, когда совсем нет времени на приготовление обеда, но каждая женщина хочет порадовать своих домочадцев чем-то вкусным. Вот здесь и могут прийти на помощь покупные пельмени. Только их нужно не отваривать, как это обычно делают, а приготовить из них запеканку в мультиварке. Скромный набор ингредиентов, 5 минут вашего времени и еще 30 минут, пока блюдо запекаетcz, и на вашем столе не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Пельмени изменят свой вкус до неузнаваемости. Мужчин вообще от запеканки не оттащишь.

Запеканка из пельменей со сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные пельмени - 450 гр.;
  • масло сливочное - 50-70 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода кипяченая теплая – 1 стакан;
  • сметена – 5 ст. л.;
  • соевый соус;
  • соль, лавровый лист.

Процесс приготовления:

Возьмите замороженные пельмени. Проследите, чтобы пельмени были именно замороженными. Достав пельмени их морозилки, высыпьте их в чашу мультиварки.

Тем временем сливочное масло натрите на крупную терку, либо же нарежьте маленькими кусочками. Высыпьте измельченное масло равномерно на пельмени.

Приготовьте заливку для запеканки. Для этого возьмите сметану и разведите ее водой. К полученной жидкости добавьте специи, соевый соус и соль. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке. Отправьте чеснок к заливке. Готовую смесь вылейте на пельмени. Сверху положите лавровый листик.

На мультиварке выберите режим «Выпечка». Поставьте готовиться блюдо на 30 минут. После того, как запеканка приготовится, не забудьте вынуть лавровый листик.

Подавайте запеканку из пельменей, полив сметаной и посыпав рубленой зеленью.

Запеканка из пельменей в мультиварке с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 800 гр.;
  • яйца – 4шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • cоль, специи.

Процесс приготовления:

Почистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом. Затем выложите в нее пельмени в один слой. Посолите и поперчите пельмени, а сверху на них выложите поджаренный лук.

Возьмите мисочку, вбейте туда яйца, добавьте к нм майонез и все хорошенько взбейте. Не забудьте эту смесь посолить и поперчить.

Залейте пельмени полученной смесью. Сверху запеканку посыпьте предварительно натертым сыром. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 45 минут.

Готовую запеканку можно украсить зеленью. Подавать лучше со сметаной.

Запеканка из пельменей с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 800 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • сосиски – 200 гр.;
  • растительное масло – 1ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и отправьте туда лук. Поджарьте немного лук.

Тем временем грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте нарезанные грибы в сковороду к луку. Поджарьте лук и грибы до готовности в течение нескольких минут.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Кстати, вместо сосисок можно взять другие колбасные или мясные изделия, например, ветчину или копченую грудинку.

Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Выложите в чашу пельмени, затем поджаренный лук с грибами и нарезанные сосиски.

Все это залейте сливками, посолив и поперчив. Сыр натрите на терку и посыпьте им запеканку. Можно сыр смешать с остальными ингредиентами, но тогда вкус будет немного другой. Выберите на мультиварке режим «Выпечка» м установите таймер на 45 минут.

Готовую запеканку лучше всего подавать, полив сметанов. Не забудьте украсить зеленью ваше вкусное и сытное блюдо.

kakprigotovim.ru

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Устали от банальной варки пельменей, хочется придумать что-то новенькое и вкусное, да так, чтобы ещё не стоять часами у плиты? Решение есть! Приготовьте запеканку из пельменей в духовке. Запеканка из пельменей — это рецепт который относится к категории проще простого. Такое блюдо часто называют «Ленивая жена», но по праву его можно назвать королевским ужином.

Готовить его просто и очень легко. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Ваши близкие будут приятно удивлены новым способом приготовления пельменей.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Если хотите побаловать своих родных вкусным ужином или обедом, то можете приготовить эту замечательную запеканку из пельменей под названием «Ленивая жена». Быстрое и очень вкусное блюдо готовиться из простейших продуктов, а сам процесс приготовления не отнимаем много времени и сил.

Для приготовления запеканки из пельменей возьмем:

  • 800 граммов пельменей, замороженных;
  • 4 куриных яйца;
  • Пару луковиц среднего размера;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • 4 столовые ложки сметаны, можно заменить майонезом;
  • Перец молотый и соль по вашему вкусу;
  • Растительное масло.

Приступим к приготовлению запеканки «Ленивая жена»

Первым делом нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

Далее, берём лук и нарезаем его кубиками среднего размера.

Нарезанный лук отправляем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем его в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Следующим шагом необходимо приготовить заливку для запеканки из пельменей. В подходящую мисочку разбиваем четыре яйца. Добавляем к яйцам 4 столовые ложки с горкой, сметаны или можно майонеза.Солим и перчим по вкусу.

Все взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной смеси. Заливка для запеканки готова.

Берем форму, в которой будем готовить запеканку, смазываем её растительным маслом.

Смазанную форму ставим на 1-2 минуты в прогретую духовку. Нагреваем для того, чтобы замороженные пельмени в процессе готовки не прилипали к форме.

Выкладываем в прогретую форму замороженные пельмени. Распределяем, чтобы они размещались одним слоем. Солим, перчим по вкусу.

Сверху выкладываем обжаренный лук.

Пельмени с луком заливаем заливкой. Заливка должна полностью их покрыть. Если заливки не хватает, лучше приготовьте её ещё.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Можно сразу засыпать заливку твердым сыром до того, как отправите форму в духовку. В таком варианте сверху получиться хрустящая сырная корочка. Но лучше посыпать сыр за 20 минут до готовности блюда, тогда корочка будет немного помягче.

Отправляем пельмени с луком и заливкой в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 200 градусов.

За 20 минут до конца приготовления вынимаем запеканку из пельменей и посыпаем её натертым сыром.

Ставим в духовку ещё на 20 минут.

Вкусная и сочная запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова.

Запеканка «Ленивая жена» из пельменей, рецепт с молоком

Такое простое в приготовлении блюдо как запеканка «Ленивая жена», можно оформить не хуже ресторанного. Для этого понадобиться листья салата, паприка и немного фантазии.

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов пельменей;
  • Один стакан молока;
  • Четыре яйца;
  • 80-100 граммов твердого тертого сыра;
  • Пару ложек томатного соуса;
  • Паприка по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Листья салата для украшения блюда.

Готовим запеканку ленивая жена

Разбиваем подходящую миску 4 яйца. Солим. Добавляем молоко и немного тертого сыра. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё замороженные пельмени, как и в первом рецепте в один слой.

Заливаем приготовленной заливкой. Сверху посыпаем сыром, украшаем томатным соусом.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности в течение 30 минут. Готовую запеканку подаем порционными кусочками.На плоскую тарелку выкладываем украшенные паприкой листья салата и кусочек готовой запеканки. Ну чем не ресторанное блюдо?

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» без сыра

По этому рецепту запеканка из пельменей получается не только очень вкусной, но и красивой.

Для приготовления возьмем:

  • 150-200 граммов пельменей;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок укропа;
  • Пару яиц;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Немного манной крупы.

Для приготовления лучше всего воспользоваться чашей для измельчения, которая идет в комплекте с большинством блендеров. Помещаем в чашу яйца, добавляем чеснок. Туда же кладем зелень петрушки и укропа. Добавляем сметану и все измельчаем. Заправка для запеканки ленивая жена готова.

Если у вас не оказалось под рукой блендера, то необходимо чеснок и зелень измельчить как можно мельче и затем смешать их с яйцами и сметаной до получения однородной массы.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и притрушиваем манной крупой.

Выкладываем в форму пельмени сначала одним слоем, проливаем заливкой. Затем выкладываем второй слой и проливаем оставшейся частью заливки.

Помещаем блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем 30 минут.

Запеканка из пельменей в духовке с соусом

Для приготовления возьмем:

  • 500 граммов замороженных пельменей;
  • 200 граммов кетчупа;
  • 200 граммов сметаны;
  • 200 миллилитров воды;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Пару столовых ложек оливкового масла для смазывания формы.

Приготовим соус. В подходящей посуде смешаем кетчуп со сметаной. Добавим воду, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.

Смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем пельмени в форму, в два слоя.

Заливаем их приготовленным соусом. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем запеканку из пельменей. Посыпаем натертым сыром и отправляем ещё на 5 минут в духовку.

Запеканка из пельменей с соусом готова.

Запеканка из пельменей в духовке с шампиньонами и тыквой

По данному рецепту получается вкусное замечательное блюдо, которое подойдет даже для романтического ужина. Это просто лазанья из пельменей. В качестве заливки приготовим соус Бешамель.

Для приготовления возьмем:

  • 600 граммов пельменей;
  • 300 граммом шампиньонов;
  • 100 миллилитров потертых помидоров;
  • 600 миллилитров молока;
  • 150 граммов тыквы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки без верха;
  • 30 граммов пармезана;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Сначала приготовим соус для заливки. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем муку. Постоянно помешивая слегка обжариваем. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая. Увариваем соус до запустения. Консистенция должна получиться, как у не слишком жирной сметаны.

На сковородке с небольшим количеством масла обжариваем порезанный лук, и порезанные небольшими кусочками шампиньоны и тыкву. Солим перчим по вкусу.

В форму для запекания ингредиенты выкладываем слоями. Сначала пельмени. Поливаем их приготовленным соусом. Далее выкладываем слой протушенных с грибами овощей. Поливаем протертыми помидорами. Присыпаем натертым пармезаном.

Далее слои повторяем. Выкладываем в форму столько слоев, сколько получится.

Отправляем в прогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Запеканка из пельменей в духовке готова.

Хорошего настроения и приятного аппетита.

vomenu.ru

пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

Совсем не хватает времени на приготовление вкусного семейного ужина? Мы подскажем вам, как угодить всем домочадцам. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» придет нам на выручку. С овощами, зеленью, грибочками, щавелем – выбирайте любой вариант! А приготовить ее легко в мультиварке, духовом шкафу, на сковороде и в микроволновой печи. Приступим?

Готовим ужин за считанные минуты

Сегодня наш ужин спасет запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Рецепт с пошаговыми фото наглядно иллюстрирует весь кулинарный процесс. От такого ужина не откажется даже самый привередливый гурман.

Состав:

  • 0,8 кг пельменей;
  • 2 головки лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 мл майонеза;
  • веточки свежей зелени;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  1. Луковицы очищаем от шелухи и измельчаем. Пассеруем лук на масле подсолнечном до золотистого оттенка.

  2. Глубокий противень хорошо смажем маслом подсолнечным и поставим его в жарочный шкаф на пару минут, чтобы он нагрелся. Тогда пельмени прилипать к противню не будут.
  3. Теперь выложим в противень пельмени. Размораживать их не нужно. Приправляем пельмени солью и перцем.

  4. Поверх пельменей распределим пассерованный лук.

  5. В отдельной емкости соединим яйца с майонезом. Его допускается заменить сметаной. Слегка солим и перчим, а затем взбиваем заливку для запеканки до однородности.

  6. Заливаем полученной смесью пельмени.

  7. Сыр крупно натираем и посыпаем им заготовку запеканки.

  8. Запекаем блюдо в жарочном шкафу при температурном пороге в 200 градусов приблизительно сорок минут.

  9. Ленивую запеканку посыплем промытой и измельченной зеленью и подадим к столу.

Совет от опытных хозяюшек! Если ваши пельмени слиплись и потеряли первозданный вид, не беда. Их можно превратить в очень вкусное блюдо. Для этого слегка разморозьте пельмени, нарежьте их одинаковыми частями, а затем выложите в жаропрочную посуду. Полейте заготовки соусом из взбитых с молоком куриных яиц и приправьте солью и любыми специями. Посыпьте сверху блюдо измельченным сыром и отправьте в духовой шкаф либо микроволновую печь на двадцать минут.

Пельменная запеканка с пикантными нотками

Итак, напоминаем, что сегодня у нас в меню — запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Рецепт, который мы сейчас изучим, отличается от классического тем, что сначала пельмешки нужно обжарить. И тогда запеканка заиграет новыми вкусовыми нотками.

Состав:

  • 200 г пельменей;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1-2 ст. л. соуса томатного;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • укроп;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. В небольшом количестве масла подсолнечного обжарим пельмени. Нам нужно, чтобы они приобрели корочку золотистого оттенка. Выложим пельмени в жаропрочную форму, смазанную маслом.

  2. Приготовим заливку: смешаем сметану с пастой томатной, выдавим чесночные зубчики, посолим и приправим любимыми специями. Перемешаем до однородности. Заливаем полученным соусом пельмешки.

  3. Сыр крупно натрем и посыплем им наше блюдо.

  4. Запекаем блюдо в духовом шкафу на протяжении 20-25 минут при температурном пороге в 180 градусов.
  5. Украшаем пельменную запеканку укропом, и можно звать домочадцев ужинать.

Пельмени и грибочки – идеальное сочетание вкуса

Как вы уже догадались, теперь мы будем готовить пельменную запеканку с грибочками. Для этого блюда нам понадобятся порционные жаропрочные формочки, но можно запечь его и в обычном противне.

Состав:

  • 0,5 кг пельменей;
  • луковица;
  • 0,5 кг грибов;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло растительное;
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  1. Сначала нам надо отварить пельмени, но не до готовности. Вынимаем их из кастрюли, когда они всплывут.
  2. Лук очистим и нашинкуем полуколечками.
  3. Грибочки промоем, обсушим и нарежем кубиками.
  4. На масле растительном пассеруем лучок, а затем добавляем в сковороду грибы. Обжариваем все вместе до золотистости.

  5. Теперь добавим сливки, поваренную соль и купаж специй. Перемешиваем и томим грибочки с луком в сливках на протяжении 3-5 минут.

  6. Берем порционные жаропрочные формочки и смазываем их маслом.
  7. Выкладываем половину пельменей, а сверху посыпаем их тертым сыром. Внимание: нужно оставить половинку сыра для последнего слоя.

  8. Теперь распределяем по формочкам половину грибочков с луком.

  9. А далее выкладываем все оставшиеся ингредиенты в таком же порядке. Последний слой – измельченный сыр.
  10. Запекаем блюдо в духовке на протяжении двадцати пяти минут. Идеальный температурный порог — 180 градусов.

По такому же рецепту готовится и запеканка из пельменей «Ленивая жена» в мультиварке. Сначала в программе «Жарка» пассеруем лук с грибочками, затем выкладываем к ним пельмени, заливаем сливками и посыпаем измельченным сыром. Солим и приправляем специями. Готовим в режиме «Выпечка» на протяжении получаса.

Запеканка с любимыми овощами

Приготовить пельменную запеканку с разными овощами на сковороде несложно, особенно если соблюдать маленькие хитрости:

  • Для этого блюда нужна антипригарная либо керамическая сковорода. Это позволит избежать пригорания продуктов.
  • Овощи могут давать сок, его обязательно надо сливать. Нам не нужна лишняя жидкость.
  • Для экономии времени можно использовать овощную готовую смесь, например, мексиканскую.
  • Если же овощи свежие, их предварительно необходимо обжарить, как говорится, до полуготовности.
  • Для усиления вкусовых качеств запеканки и придания ей непревзойденного аромата добавьте сушеные травы и приправы, например, розмарин, укропчик, базилик и разные перцы.

А теперь можно переходить к самому кулинарному процессу. Мы добавим в запеканку капусту цветную, зеленый горошек, лучок, морковь, кабачок и консервированную кукурузу.

Состав:

  • 0,3 кг пельменей;
  • 200 г разных овощей;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100 г измельченного сыра;
  • соль;
  • купаж приправ;
  • масло растительное;
  • сушеные травы.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: лук, кабачок и морковь чистим и нарезаем меленькими кубиками.
  2. Капусту разберем руками на соцветия. Если они крупные, измельчим их.
  3. С кукурузы и горошка сливаем сок, откинув их на дуршлаг.
  4. На растительном масле пассеруем несколько минут лучок, затем добавим морковь. Жарим 1-2 минутки и выкладываем кабачок. Лишнюю жидкость (кабачок даст сок) аккуратно сольем и добавим горошек и кукурузу. Еще через минутку выключаем плиту. Помним, что овощи обжаривать до готовности не нужно.
  5. Яйца взбиваем и соединяем со сливками. Приправляем заливку солью, сушеными травами и специями.
  6. В сковороду к овощам выкладываем пельмени и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить их целостность.
  7. Заливаем все ингредиенты яично-сливочной смесью, а сверху посыпаем измельченным сыром.
  8. Накрываем крышкой сковороду и томим запеканку на минимальном уровне конфорки на протяжении пятнадцати минут.
  9. За 2-3 минутки до окончания процесса приготовления нужно увеличить огонь.
  10. Остужаем слегка пельменную запеканку. Крышку не снимаем, за это время блюдо, как говорится, дойдет.
  11. «Ленивая жена» ждет ужина!

lucky-girl.ru

Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена»

Когда времени и сил на готовку не остается, а приготовить что–либо на ужин все же необходимо, на выручку придут рецепты вкусных и быстрых блюд. Например, можно приготовить пельменную запеканку с необычным названием «Ленивая Жена».

Пошаговый рецепт

Такую запеканку можно приготовить в духовом шкафу. Блюдо получится сочным и ароматным. Записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • замороженный пельменный полуфабрикат — 500 г;
  • яйца — 4 шт;
  • молоко — 300 мл;
  • сыр твердый — 150–200 г;
  • масло растительное — 2–3 ст. л.

Блюдо готовится 40 минут.

Порция весом в 100 г содержит 145 кКал.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится в духовке следующим образом:

  1. Перед началом готовки необходимо разогреть духовку до 180о, предварительно поставив внутрь посуду, в которой будет готовиться запеканка;
  2. Как только форма для запеканки разогреется, достают ее из духового шкафа и смазывают растительным маслом;
  3. В смазанную форму в один слой выкладывают замороженные пельмени. Пельмени, в этом блюде, главный ингредиент, поэтому не стоит экономить на их количестве;
  4. На несколько минут, пельмени отставляют в сторону, а тем временем в миске взбивают яйца с молоком;
  5. Выбранный сыр натирают на терке и небольшую часть присыпают к смеси яиц и молока;
  6. Приготовленной смесью заливают пельмени и отправляют в духовку на полчаса;
  7. Через время, достают запеканку и посыпают сверху оставшейся частью сыра. Ставят еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился;

Готовая «Ленивая жена» получится мягкой и сочной, за счет выделившегося сока из пельменей.Таким образом, был рассмотрен процесс приготовления основы пельменной запеканки. Она сама по себе вкусна и является самостоятельным блюдом, но также можно добавлять по желанию другие компоненты.

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде

Любимую запеканку можно приготовить на сковороде. Рецепт такого блюда отлично дополнят овощные компоненты, причем овощи можно использовать любые, в зависимости от вкуса. А как приготовить пельменно–овощную запеканку «Ленивую жену», читайте далее и знание этого рецепта не оставит вас голодным.

Понадобится:

  • мороженные пельмени — 300 г;
  • замороженная овощная смесь — 300 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • сливки любой жирности — 100 мл;
  • сыр — 100 г;
  • приправы — по вкусу;
  • масло.

На приготовление уйдет около 20 минут.

Калорийность 100 г запеканки — 135 кКал.

Приготовление:

  1. Сковороду нагревают на огне и добавляют масло, количество которого варьируется по усмотрению. Как только посуда накалилась, уменьшают огонь до минимума;
  2. Тем временем в отдельной миске смешивают яйца, сливки и приправы. Соответствующей заменой сливок станет сметана;
  3. Овощную смесь обжаривают на сковороде до полуготовности;
  4. Далее, к овощам выкладываются пельмени и все вместе заливается яичной смесью;
  5. Поверх всего посыпается натертый сыр. Сковороду накрывают крышкой, огонь ставят на медленный уровень и томят в течении 15 минут;
  6. Ближе к завершению процесса, крышку снимают, а огонь максимально увеличивают. В таком состоянии блюдо жарят 1–2 минуты;
  7. После плиту выключают, а блюдо оставляют на пару минут настояться.

Сверху, по желанию, запеканку можно посыпать мелконарезанной зеленью.

Как правильно сделать соленую горбушу под семгу читайте в нашей статье.

Как правильно и вкусно взбить сливки для крема, соусов или десертов читайте в нашей статье.

Рецепт блюд из говяжьего фарша возьмите на заметку и попробуйте их приготовить.

Вкуснятина из пельменей с грибами в мультиварке

Мультиварка — современная помощница на кухне, которая готовит всевозможные блюда. Вкусной запеканкой «Ленивая жена» можно побаловать себя, применив для этого мультиварку.

Вариантов ее приготовления существует множество. Одним из популярных способов является пельменная запеканка с грибами.

Перечень необходимых компонентов:

  • пельмени — 500 г;
  • лук — 1 головка средних размеров;
  • грибы — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • йогурт для салата — 200 мл;
  • масло подсолнечника — 2 ст. л.;
  • лаврушка — 2 листика;
  • любая зелень;
  • специи.

В общей сложности, приготовление займет 1 час 20 минут (с учетом подготовки ингредиентов).

Калорийность порции составляет 176 кКал.

Приготовление:

  1. Грибы, чаще используются шампиньоны, моют, нарезают;
  2. Мультиварку переводят в режим «жарка», в чашу приливают масло и закладывают грибы;
  3. Далее, к жарящимся грибам добавляют измельченный лук и все вместе обжаривают до полной готовности;
  4. Обжарившиеся компоненты достают из мультиварки и закладывают пельмени. Масло можно не менять. К пельменям возвращают лук и грибы;
  5. В отдельно взятой посуде приготавливают соус на основе йогурта. Для этого, смешивают йогурт, зелень и специи, а после разбавляют водой, доводя до более жидкого состояния;
  6. Приготовленную смесь вливают в чашу мультиварки, где уже «поджидают» пельмени. Выставляют на приборе «Выпечка», время готовки — 1 час;
  7. Как только до конца процесса останется 10 минут, запеканку посыпают натертым сыром.

Приготовленную запеканку «Ленивая жена» из пельменей с грибами, по желанию, подают, посыпав зеленью и ложкой сметаны.

Полезные советы

  1. Если готовить запеканку с использованием сковороды, то нужно позаботиться, чтобы посуда была антипригарная. Аппетитнее блюдо выглядит, когда оно не пригоревшее, а этого можно добиться только с применением специальной посуды;
  2. Для получения более сочной запеканки, лучшим вариантом пельменей будут домашние, приготовленные из свежего фарша;
  3. «Ленивая запеканка» станет незаменимым вариантом для «спасения» сваренных вчерашних пельменей, которые есть уже не хочется. Принцип приготовления такой же, как и с замороженными, единственное то, что времени на готовку уйдет намного меньше.

Пельменную запеканку «Ленивая жена» оценит любой трудолюбивый муж. А также это блюдо — палочка–выручалочка для тех, кто не успевает приготовить что–либо на обед или ужин.

ah-vkusno.ru

Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена» |

Опубликовал: admin в Кулинар 16.08.2017 35 Просмотров

Когда времени и сил на готовку не остается, а приготовить что–либо на ужин все же необходимо, на выручку придут рецепты вкусных и быстрых блюд. Например, можно приготовить пельменную запеканку с необычным названием «Ленивая Жена».

Пошаговый рецепт

Такую запеканку можно приготовить в духовом шкафу. Блюдо получится сочным и ароматным. Записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • замороженный пельменный полуфабрикат — 500 г;
  • яйца — 4 шт;
  • молоко — 300 мл;
  • сыр твердый — 150–200 г;
  • масло растительное — 2–3 ст. л.

Блюдо готовится 40 минут.

Порция весом в 100 г содержит 145 кКал.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится в духовке следующим образом:

  1. Перед началом готовки необходимо разогреть духовку до 180о, предварительно поставив внутрь посуду, в которой будет готовиться запеканка;
  2. Как только форма для запеканки разогреется, достают ее из духового шкафа и смазывают растительным маслом;
  3. В смазанную форму в один слой выкладывают замороженные пельмени. Пельмени, в этом блюде, главный ингредиент, поэтому не стоит экономить на их количестве;
  4. На несколько минут, пельмени отставляют в сторону, а тем временем в миске взбивают яйца с молоком;
  5. Выбранный сыр натирают на терке и небольшую часть присыпают к смеси яиц и молока;
  6. Приготовленной смесью заливают пельмени и отправляют в духовку на полчаса;
  7. Через время, достают запеканку и посыпают сверху оставшейся частью сыра. Ставят еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился;

Готовая «Ленивая жена» получится мягкой и сочной, за счет выделившегося сока из пельменей.Таким образом, был рассмотрен процесс приготовления основы пельменной запеканки. Она сама по себе вкусна и является самостоятельным блюдом, но также можно добавлять по желанию другие компоненты.

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде

Любимую запеканку можно приготовить на сковороде. Рецепт такого блюда отлично дополнят овощные компоненты, причем овощи можно использовать любые, в зависимости от вкуса. А как приготовить пельменно–овощную запеканку «Ленивую жену», читайте далее и знание этого рецепта не оставит вас голодным.

Понадобится:

  • мороженные пельмени — 300 г;
  • замороженная овощная смесь — 300 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • сливки любой жирности — 100 мл;
  • сыр — 100 г;
  • приправы — по вкусу;
  • масло.

На приготовление уйдет около 20 минут.

Калорийность 100 г запеканки — 135 кКал.

Приготовление:

  1. Сковороду нагревают на огне и добавляют масло, количество которого варьируется по усмотрению. Как только посуда накалилась, уменьшают огонь до минимума;
  2. Тем временем в отдельной миске смешивают яйца, сливки и приправы. Соответствующей заменой сливок станет сметана;
  3. Овощную смесь обжаривают на сковороде до полуготовности;
  4. Далее, к овощам выкладываются пельмени и все вместе заливается яичной смесью;
  5. Поверх всего посыпается натертый сыр. Сковороду накрывают крышкой, огонь ставят на медленный уровень и томят в течении 15 минут;
  6. Ближе к завершению процесса, крышку снимают, а огонь максимально увеличивают. В таком состоянии блюдо жарят 1–2 минуты;
  7. После плиту выключают, а блюдо оставляют на пару минут настояться.

Сверху, по желанию, запеканку можно посыпать мелконарезанной зеленью.

Как правильно сделать соленую горбушу под семгу читайте в нашей статье.

Как правильно и вкусно взбить сливки для крема, соусов или десертов читайте в нашей статье.

Рецепт блюд из говяжьего фарша возьмите на заметку и попробуйте их приготовить.

Вкуснятина из пельменей с грибами в мультиварке

Мультиварка — современная помощница на кухне, которая готовит всевозможные блюда. Вкусной запеканкой «Ленивая жена» можно побаловать себя, применив для этого мультиварку.

Вариантов ее приготовления существует множество. Одним из популярных способов является пельменная запеканка с грибами.

Перечень необходимых компонентов:

  • пельмени — 500 г;
  • лук — 1 головка средних размеров;
  • грибы — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • йогурт для салата — 200 мл;
  • масло подсолнечника — 2 ст. л.;
  • лаврушка — 2 листика;
  • любая зелень;
  • специи.

В общей сложности, приготовление займет 1 час 20 минут (с учетом подготовки ингредиентов).

Калорийность порции составляет 176 кКал.

Приготовление:

  1. Грибы, чаще используются шампиньоны, моют, нарезают;
  2. Мультиварку переводят в режим «жарка», в чашу приливают масло и закладывают грибы;
  3. Далее, к жарящимся грибам добавляют измельченный лук и все вместе обжаривают до полной готовности;
  4. Обжарившиеся компоненты достают из мультиварки и закладывают пельмени. Масло можно не менять. К пельменям возвращают лук и грибы;
  5. В отдельно взятой посуде приготавливают соус на основе йогурта. Для этого, смешивают йогурт, зелень и специи, а после разбавляют водой, доводя до более жидкого состояния;
  6. Приготовленную смесь вливают в чашу мультиварки, где уже «поджидают» пельмени. Выставляют на приборе «Выпечка», время готовки — 1 час;
  7. Как только до конца процесса останется 10 минут, запеканку посыпают натертым сыром.

Приготовленную запеканку «Ленивая жена» из пельменей с грибами, по желанию, подают, посыпав зеленью и ложкой сметаны.

Полезные советы

  1. Если готовить запеканку с использованием сковороды, то нужно позаботиться, чтобы посуда была антипригарная. Аппетитнее блюдо выглядит, когда оно не пригоревшее, а этого можно добиться только с применением специальной посуды;
  2. Для получения более сочной запеканки, лучшим вариантом пельменей будут домашние, приготовленные из свежего фарша;
  3. «Ленивая запеканка» станет незаменимым вариантом для «спасения» сваренных вчерашних пельменей, которые есть уже не хочется. Принцип приготовления такой же, как и с замороженными, единственное то, что времени на готовку уйдет намного меньше.

Пельменную запеканку «Ленивая жена» оценит любой трудолюбивый муж. А также это блюдо — палочка–выручалочка для тех, кто не успевает приготовить что–либо на обед или ужин.

vertinvest.ru

Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена»

Опубликовал: admin в Кулинар 16.08.2017 51 Просмотров

Когда времени и сил на готовку не остается, а приготовить что–либо на ужин все же необходимо, на выручку придут рецепты вкусных и быстрых блюд. Например, можно приготовить пельменную запеканку с необычным названием «Ленивая Жена».

Пошаговый рецепт

Такую запеканку можно приготовить в духовом шкафу. Блюдо получится сочным и ароматным. Записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • замороженный пельменный полуфабрикат — 500 г;
  • яйца — 4 шт;
  • молоко — 300 мл;
  • сыр твердый — 150–200 г;
  • масло растительное — 2–3 ст. л.

Блюдо готовится 40 минут.

Порция весом в 100 г содержит 145 кКал.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится в духовке следующим образом:

  1. Перед началом готовки необходимо разогреть духовку до 180о, предварительно поставив внутрь посуду, в которой будет готовиться запеканка;
  2. Как только форма для запеканки разогреется, достают ее из духового шкафа и смазывают растительным маслом;
  3. В смазанную форму в один слой выкладывают замороженные пельмени. Пельмени, в этом блюде, главный ингредиент, поэтому не стоит экономить на их количестве;
  4. На несколько минут, пельмени отставляют в сторону, а тем временем в миске взбивают яйца с молоком;
  5. Выбранный сыр натирают на терке и небольшую часть присыпают к смеси яиц и молока;
  6. Приготовленной смесью заливают пельмени и отправляют в духовку на полчаса;
  7. Через время, достают запеканку и посыпают сверху оставшейся частью сыра. Ставят еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился;

Готовая «Ленивая жена» получится мягкой и сочной, за счет выделившегося сока из пельменей.Таким образом, был рассмотрен процесс приготовления основы пельменной запеканки. Она сама по себе вкусна и является самостоятельным блюдом, но также можно добавлять по желанию другие компоненты.

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде

Любимую запеканку можно приготовить на сковороде. Рецепт такого блюда отлично дополнят овощные компоненты, причем овощи можно использовать любые, в зависимости от вкуса. А как приготовить пельменно–овощную запеканку «Ленивую жену», читайте далее и знание этого рецепта не оставит вас голодным.

Понадобится:

  • мороженные пельмени — 300 г;
  • замороженная овощная смесь — 300 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • сливки любой жирности — 100 мл;
  • сыр — 100 г;
  • приправы — по вкусу;
  • масло.

На приготовление уйдет около 20 минут.

Калорийность 100 г запеканки — 135 кКал.

Приготовление:

  1. Сковороду нагревают на огне и добавляют масло, количество которого варьируется по усмотрению. Как только посуда накалилась, уменьшают огонь до минимума;
  2. Тем временем в отдельной миске смешивают яйца, сливки и приправы. Соответствующей заменой сливок станет сметана;
  3. Овощную смесь обжаривают на сковороде до полуготовности;
  4. Далее, к овощам выкладываются пельмени и все вместе заливается яичной смесью;
  5. Поверх всего посыпается натертый сыр. Сковороду накрывают крышкой, огонь ставят на медленный уровень и томят в течении 15 минут;
  6. Ближе к завершению процесса, крышку снимают, а огонь максимально увеличивают. В таком состоянии блюдо жарят 1–2 минуты;
  7. После плиту выключают, а блюдо оставляют на пару минут настояться.

Сверху, по желанию, запеканку можно посыпать мелконарезанной зеленью.

Как правильно сделать соленую горбушу под семгу читайте в нашей статье.

Как правильно и вкусно взбить сливки для крема, соусов или десертов читайте в нашей статье.

Рецепт блюд из говяжьего фарша возьмите на заметку и попробуйте их приготовить.

Вкуснятина из пельменей с грибами в мультиварке

Мультиварка — современная помощница на кухне, которая готовит всевозможные блюда. Вкусной запеканкой «Ленивая жена» можно побаловать себя, применив для этого мультиварку.

Вариантов ее приготовления существует множество. Одним из популярных способов является пельменная запеканка с грибами.

Перечень необходимых компонентов:

  • пельмени — 500 г;
  • лук — 1 головка средних размеров;
  • грибы — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • йогурт для салата — 200 мл;
  • масло подсолнечника — 2 ст. л.;
  • лаврушка — 2 листика;
  • любая зелень;
  • специи.

В общей сложности, приготовление займет 1 час 20 минут (с учетом подготовки ингредиентов).

Калорийность порции составляет 176 кКал.

Приготовление:

  1. Грибы, чаще используются шампиньоны, моют, нарезают;
  2. Мультиварку переводят в режим «жарка», в чашу приливают масло и закладывают грибы;
  3. Далее, к жарящимся грибам добавляют измельченный лук и все вместе обжаривают до полной готовности;
  4. Обжарившиеся компоненты достают из мультиварки и закладывают пельмени. Масло можно не менять. К пельменям возвращают лук и грибы;
  5. В отдельно взятой посуде приготавливают соус на основе йогурта. Для этого, смешивают йогурт, зелень и специи, а после разбавляют водой, доводя до более жидкого состояния;
  6. Приготовленную смесь вливают в чашу мультиварки, где уже «поджидают» пельмени. Выставляют на приборе «Выпечка», время готовки — 1 час;
  7. Как только до конца процесса останется 10 минут, запеканку посыпают натертым сыром.

Приготовленную запеканку «Ленивая жена» из пельменей с грибами, по желанию, подают, посыпав зеленью и ложкой сметаны.

Полезные советы

  1. Если готовить запеканку с использованием сковороды, то нужно позаботиться, чтобы посуда была антипригарная. Аппетитнее блюдо выглядит, когда оно не пригоревшее, а этого можно добиться только с применением специальной посуды;
  2. Для получения более сочной запеканки, лучшим вариантом пельменей будут домашние, приготовленные из свежего фарша;
  3. «Ленивая запеканка» станет незаменимым вариантом для «спасения» сваренных вчерашних пельменей, которые есть уже не хочется. Принцип приготовления такой же, как и с замороженными, единственное то, что времени на готовку уйдет намного меньше.

Пельменную запеканку «Ленивая жена» оценит любой трудолюбивый муж. А также это блюдо — палочка–выручалочка для тех, кто не успевает приготовить что–либо на обед или ужин.

Самые читаемые:

nisata.ru


Смотрите также