Ленивые пельмени


Ленивые пельмени / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ленивые пельмени - находка для тех, кто не умеет и не любит работать с тестом, а пельмени кушать любит. Сам процесс лепки и приготовления в целом настолько прост, что, даже если вы первый раз переступили порог кухни, вы все равно справитесь. Итак, подготовьте все необходимое и приступайте к приготовлению ленивых пельменей! Будет очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей:

Для теста
  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Яйцо 1 штука
  3. Вода 1/2 стакана
  4. Соль по вкусу
Для фарша
  1. Мясо (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Чеснок 1–3 зубчика
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
Для соуса
  1. Майонез по вкусу
  2. Вода по вкусу
  3. Специи для мяса по вкусу
  4. Перец по вкусу
Дополнительно
  1. Лук репчатый 1–2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, скалка, форма для запекания, пергамент для выпечки, прихватки для горячего, нож кухонный, мясорубка, доска разделочная, пресс для чеснока, чашка, столовая ложка.

Приготовление ленивых пельменей:

Шаг 1: готовим тесто.
В глубокую тарелку высыпьте пшеничную муку, добавьте к ней куриное яйцо, половину стакана воды и пару щепоток соли. Начинайте замешивать.Мешать тесто нужно сухими руками, разминая его, пока не получится однородная, приятная на ощупь масса. При необходимости можете добавить еще немного муки или воды, главное, чтобы у вас получилось упругое тесто, которое хорошо держит форму и не растекается.
Шаг 2: готовим фарш.
Когда тесто готово, промойте мясо, срежьте с него лишний жирок и удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте соль, перец, а так же мелко нарезанный или пропущенный через специальный пресс чеснок.
Шаг 3: формируем ленивые пельмени.
Посыпьте столешницу мукой, разложите на ней тесто и раскатайте его в тонкий вытянутый пласт. Разделите тесто на две равные части с помощью ножа.Сперва уложите мясной фарш на одну половинку, равномерно распределив его по всей площади с помощью столовой ложки.Возьмитесь за один край теста и начинайте заворачивать его к центру, чтобы получался рулет с мясной начинкой.Когда проделаете все предыдущие шаги с одной половиной теста, повторите все тоже самое и с оставшейся. У вас получатся два рулета из теста и мяса. Ножом порежьте их на кусочки, толщиной в несколько сантиметров. То есть из двух больших рулетов у вас получится множество маленьких рулетиков.
Шаг 4: запекаем ленивые пельмени.
Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов.Форму для запекания накройте пергаментом, уложите в нее мелко нарезанный репчатый лук, а сверху ваши ленивые пельмени. В отдельно чашке смешайте соус из воды, майонеза (или сметаны) и специй, получившуюся смесь залейте в пельмени. Запекайте все в духовке до готовности, то есть в течение 30-40 минут. Готовые ленивые пельмени тут же подавайте на стол, пока они горячие.
Шаг 5: подаем ленивые пельмени.
Ленивые пельмени подавать к столу так же, как и обычные пельмени, не сложно было догадаться, да? Добавьте немного горчицы, немного соленых огурчиков, квашеной капусты, маринованного имбиря, и что там еще есть подходящее в холодильнике. И перед вами отличный и простой обед!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Фарш можно использовать любой, хоть мясной смешанный, хоть куриный, но в последний лучше положить побольше специй.

– На дно противня вместе с луком можно выложить тушеную морковь.

– В мясной фарш так же можно добавить 1-2 небольших луковицы, тертых или мелко порезанных.

– Можно запечь ленивые пельмени под сырной корочкой. Для этого за 15 минут до готовности посыпьте пельмени тертым сыром, а затем продолжайте запекать.

www.tvcook.ru

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени не требуют при приготовлении одного — времени на лепку.  Да и готовятся они в соусе, что добавляет вкус.

Ленивые пельмени, как и обычные пельмени, можно заморозить, а потом быстро сделать соус и отварить ленивые пельмени в нем. Или воспользоваться пароваркой или манты-касканом и отварить на пару как манты .

Для ленивых пельменей понадобится

  • Мясной смешанный фарш 300 гр. Лучше из трех видов мяса.
  • Мука. 1½ стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. ½-⅔ стакана.
  • Сливки или жирное молоко 250 мл.
  • Репчатый лук. 2 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Морковь. 1 шт.
  • Растительное масло.  50-60 мл.
Готовим ленивые пельмени.

Для пельменного теста просеиваем в миску муку, добавляем немного соли, яйцо и растительное масло.  Вливаем половину стакана холодной воды.

Начинаем замешивать тугое тесто, при необходимости подливая воду по чуть-чуть, буквально по столовой ложке.  Вымешиваем тесто долго, чтобы оно было совсем гладким.

Закрываем миску пленкой и убираем в холодильник.

Для пельменного фарша нарезаем мелко одну луковицу.

В миску выкладываем фарш, нарезанный лук, соль и перец по вкусу.

Тщательно, минут 10 вымешиваем фарш.

Присыпаем стол мукой, делим тесто на 2-3 части и раскатываем его в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм.

На тесто выкладываем тонким слоем фарш, оставив примерно 1 сантиметр с краев..

Скручиваем тесто в рулет и очень крепко и тщательно залепливаем шов.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Репчатый лук нарезаем некрупно, четверть-кольцами или меньше.

Разогреваем в большом сотейнике или в глубокой сковороде немного растительного масла и выкладываем нарезанные овощи. немного солим и перчим.

Помешивая обжариваем до прозрачности лука.

За это время мелко нарезаем чеснок.

Добавляем чеснок в сотейник к овощам.

Перемешиваем, обжариваем примерно минуту.

Рулет с фаршем нарезаем острым ножом на цилиндры высотой примерно 3-4 см.

Выливаем в сотейник к овощам примерно стакан сливок ии жирного молока. Если вы любите побольше соуса, то  можно влить и полтора-два стакана.

Перемешиваем сливки с овощами, правим на соль, перец и выкладываем в получившийся соус ленивые пельмени. С помощью ложки поливаем ленивые пельмени соусом.

Закрываем сотейник крышкой и варим ленивые пельмени примерно минут 15-20 до готовности и загущения соуса.

Подаем ленивые пельмени на стол горячими, можно с овощами.  Сверху на пельмени можно выложить густой соус из сотейника, посыпать нарезанной зеленью и/или подать сметану.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Ленивые пельмени | Домашние рецепты

 

Ленивые пельмени не требуют при приготовлении одного — времени на лепку.  Да и готовятся они в соусе, что добавляет вкус.

 

Ленивые пельмени, как и обычные пельмени, можно заморозить, а потом быстро сделать соус и отварить ленивые пельмени в нем. Или воспользоваться пароваркой или манты-касканом и отварить на пару как манты.

 

 

 

 

 

 

Для ленивых пельменей понадобится

 

 

 

 

  • Мясной смешанный фарш 300 гр. Лучше из трех видов мяса.
  • Мука. 1½ стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. ½-⅔ стакана.
  • Сливки или жирное молоко 250 мл.
  • Репчатый лук. 2 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Морковь. 1 шт.
  • Растительное масло.  50-60 мл.

 

 

 

 

Готовим ленивые пельмени.

 

Для пельменного теста просеиваем в миску муку, добавляем немного соли, яйцо и растительное масло.  Вливаем половину стакана холодной воды.

 

 

 

 

Начинаем замешивать тугое тесто, при необходимости подливая воду по чуть-чуть, буквально по столовой ложке.  Вымешиваем тесто долго, чтобы оно было совсем гладким.

 

 

 

 

Закрываем миску пленкой и убираем в холодильник.

 

 

Для пельменного фарша нарезаем мелко одну луковицу.

 

 

 

 

В миску выкладываем фарш, нарезанный лук, соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

Тщательно, минут 10 вымешиваем фарш.

 

 

 

 

Присыпаем стол мукой, делим тесто на 2-3 части и раскатываем его в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм.

 

На тесто выкладываем тонким слоем фарш, оставив примерно 1 сантиметр с краев..

 

 

 

 

Скручиваем тесто в рулет и очень крепко и тщательно залепливаем шов.

 

 

 

 

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем некрупно, четверть-кольцами или меньше.

 

 

 

 

Разогреваем в большом сотейнике или в глубокой сковороде немного растительного масла и выкладываем нарезанные овощи. немного солим и перчим.

 

 

 

 

Помешивая обжариваем до прозрачности лука.

 

За это время мелко нарезаем чеснок.

 

 

 

 

Добавляем чеснок в сотейник к овощам.

 

 

 

 

Перемешиваем, обжариваем примерно минуту.

 

Рулет с фаршем нарезаем острым ножом на цилиндры высотой примерно 3-4 см.

 

 

 

 

Выливаем в сотейник к овощам примерно стакан сливок ии жирного молока. Если вы любите побольше соуса, то  можно влить и полтора-два стакана.

 

Перемешиваем сливки с овощами, правим на соль, перец и выкладываем в получившийся соус ленивые пельмени. С помощью ложки поливаем ленивые пельмени соусом.

 

 

 

 

Закрываем сотейник крышкой и варим ленивые пельмени примерно минут 15-20 до готовности и загущения соуса.

 

 

 

 

 

Подаем ленивые пельмени на стол горячими, можно с овощами.  Сверху на пельмени можно выложить густой соус из сотейника, посыпать нарезанной зеленью и/или подать сметану.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

525

yourmeal.ru

Ленивые пельмени – 2 варианта

Пельмени – отличное домашнее блюдо, которое многим полюбилось. Сочетание нежного фарша с тонким тестом – что может быть лучше? Ленивые пельмени – прекрасная альтернатива обычным пельменям, готовить их намного проще, но вкус такой же многогранный и оригинальный.

Блюдо имеет вид нарезанного рулета с мясной начинкой, такие пельмени являются прекрасным решением для семейного ужина. В начинку таких пельменей подойдет как обычный свиной фарш, так и смесь его с грибами и овощами, которая придает блюду дополнительные вкусовые оттенки. Приготовьте ленивые пельмени в двух вариантах, это простои и очень вкусное блюдо будет по достоинству оценено вашими близкими.

Вариант 1 – Ленивые пельмени на пару

Ингредиенты для теста:

  • пара куриных яиц;
  • кипяченая вода;
  • 600-750 гр. муки;
  • морская соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 500-560 гр. свиного фарша;
  • 3-4 головки лука репчатого;
  • морковь среднего размера;
  • морская соль;
  • специи.

Приготовление ленивых пельменей на пару:

  • Сначала замешиваем тесто на пельмени. Для этого смешайте яйцо с солью, кипяченой водой, потом добавьте постепенно муку. Замесите плотное эластичное тесто. Такое пельменное тесто можно приготовить и в хлебопечке, поэтому если у вас есть это чудо техники, то можете упростить процесс приготовления теста и доверится хлебопечке.
  • После того как тесто приготовлено, отправьте его в полиэтиленовый пакет и дайте ему отстояться, тем временем можно приготовить начинку для наших ленивых пельменей.
  • Морковь очистите, промойте, а затем мелко ее порежьте.
  • Головки лука очистите от шелухи, порежьте в виде мелкого кубика.
  • Добавьте нарезанные овощи к фаршу, приправьте специями и морской солью, а после этого перемешайте фарш для пельменей до однородного состояния.
  • На деревянной доске с мукой раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте тесто растительным маслом. Именно благодаря маслу ленивые пельмени получатся сочнее и вкуснее.
  • Выложите приготовленную начинку на тесто, разровняйте ее при помощи лопатки.
  • Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет.
  • Поверхность пароварки смажьте растительным маслом и выложите рулет.
  • Готовьте рулет в течение 25-30 мин., а затем нарежьте на кусочки шириной в 3-4 см. и выложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
  • Такой нарезанный рулет отлично смотрится на тарелке, попробуйте, очень сочный и вкусный.

Ленивые пельмени в виде розочек

Пельмени в виде розочек можно приготовить к праздничному столу. Красиво и оригинально!

  • Для этого приготовьте тесто и фарш по вышеописанному рецепту. Раскатайте его и нарежьте небольшими полосками.
  • На один край полоски выложите фарш тонким слоем, сложите полоску пополам, чтобы фарш оказался внутри и заверните тесто с фаршем рулетом в виде розочек.
  • Готовьте розочки на пару до готовности, также примерно 20-30 мин..
  • Подавайте пельмени в виде розочек горячими. Сверху можно полить растопленным сливочным маслом.

Вариант 2 – Ленивые пельмени с овощами

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 180-190 мл воды;
  • куриное яйцо;
  • 11 гр. морской соли;
  • 440-460 гр. муки.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • 580-620 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 200 гр. грибов шампиньонов;
  • морковь средняя;
  • несколько головок лука репчатого;
  • 3 зубочка чеснока;
  • морская соль;
  • специи;
  • 55-65 мл воды.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • пара головок репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • масло сливочное.

Как приготовить ленивые пельмени с овощами:

  • Приготовьте тесто из всех необходимых продуктов, оно не должно быть слишком тугим, чтобы его можно было легко раскатать в тонкий пласт.
  • Оставьте его отдохнуть в миске на 30-40 мин., прикрыв немного влажным полотенцем.
  • Шампиньоны почистите щеточкой под проточной водой, а затем нарежьте их произвольными кусочками. Поджарьте их на сковороде с нарезанным луком до готового состояния.
  • После того как грибы будут полностью готовы, дайте им остыть на сковороде, а потом измельчите их в фарш при помощи блендера.
  • Морковь необходимо очистить, промыть, а также нарезать маленькими кусочками или же измельчить при помощи терки.
  • Соедините измельченные грибы с луком, морковь с фаршем. Добавьте в фарш для ленивых вареников необходимые специи и немного морской соли, а также воды, чтобы сохранить сочность мяса.
  • Тесто для пельменей разделите на 2 одинаковые части, одну из них раскатайте на доске с мукой.
  • Распределите приготовленный фарш по всему периметру теста.
  • Закрутите тесто в виде рулета, затее разрежьте его на одинаковые кусочки (примерно 4 см).
  • С оставшимся куском теста повторите ту же процедуры. Эту часть пельменей можно заморозить в морозилке, приготовить их вы сможете в любой удобный для вас момент.
  • Обжарьте ленивые пельмени на сковородке со сливочным маслом с обеих сторон.
  • В отдельной кастрюле протушите на растительном масле измельченную морковь вместе с нарезанным луком, это будет для ленивых пельменей овощной подушкой.
  • Выложите ленивые пельмени в кастрюлю, или в сковороду с овощами, добавьте немного воды и тушите их в течение 30-35 мин. За это время ленивые пельмени полностью приготовятся и наполнятся ароматом овощей. При желании в соус можно добавить сезонные овощи: болгарский перец, помидоры, так блюдо будет еще вкуснее и сочнее.
  • Вот наши ленивые пельмени с овощами и готовы, радуйте своих близким отличным блюдом. Приятного аппетита!

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Ленивые пельмени | Блюда из мяса

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты приготовления ленивых пельменей в домашних условиях. 

 Ленивые пельмени в томатной заливке

Сегодня я поделюсь с вами вкуснейшим рецептом ленивых пельменей приготовленных в домашних условиях. Как приготовить ленивые пельмени? Рецепт ленивых пельменей в духовке не очень сложный, справится каждая хозяюшка. Пельмени и их разновидности, пожалуй, являются  одним из самых популярных  блюд и  не только в России - итальянские равиоли,  грузинские хинкали, восточные манты, китайские гёдза, а так же украинские вареники, чешские кнедлики с фруктовой начинкой, экзотический индийский модак - всего и не перечислить. При всем многообразии начинок и способов подачи готового блюда, их объединяет одно – это тонкое тесто, в которое заворачивается начинка (чаще всего мясная, но может быть и грибная, капустная, картофельная и даже сладкая).

И, конечно же, все хозяйки согласятся, что домашние ленивые пельмени несравнимы по вкусу с самыми дорогими магазинными. Давайте побалуем своих домашних вкусными и сочными пельменями, но только ленивыми. Приготовление ленивых пельменей займет у Вас всего 30-40 минут, а результат порадует Ваших домочадцев. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту ленивых пельменей, с фото вам будет понятно как их готовить.

Количество порций: 6

Для приготовления ленивых пельменей нам понадобится:

мясной фарш – 500 г,

мука - 200 г,

яйца – 2 шт.,

лук репчатый  - 2 шт., чеснок – 1-2 зубчика,

овощная смесь (замороженная)– 1пакет,

майонез – 100 г, сыр -100 г,

томатная паста -2 ст.л.

черный перец, соль, лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления ленивых пельменей:

Для начала подготовим продукты по рецепту ленивых пельменей в духовке. Замешиваем эластичное пельменное тесто: просеиваем муку, вбиваем яйца, солим.

Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Тем временем, займемся начинкой. Мелко рубим репчатый лук и чеснок.

Добавляем его в фарш, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

Выкладываем подготовленный фарш на тесто и равномерно распределяем по поверхности.

Следующий слой зависит только от Ваших вкусовых предпочтений – можно не добавлять больше ничего или добавить замороженную овощную смесь, или сырые овощи, или немного обжаренные грибы - в любом сочетании вкус получится отменный.

Посыпаем все тертым сыром.

И сворачиваем в рулет, начиная с широкого края пласта.

Рулет нарезаем на кусочки шириной 3,5- 4 см.

Аккуратно ставим рулетики в форму (подойдет любая глубокая керамическая или чугунная посуда).

Для заливки смешиваем майонез с томатной пастой, разводим кипяченой водой или мясным бульоном до консистенции кефира.

И заливаем полученной смесью наши рулетики.

Накрываем посуду крышкой или пищевой фольгой и готовим в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Наши ленивые пельмени готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Аглая

Ленивые пельмени

Наверно, каждая хозяйка знает, как долго делаются пельмени. И вот поэтому искусные хозяйки уже давно придумали, как сделать пельмени быстро. Идеальный вариант – сделать ленивые пельмени. Рассмотрим рецепт приготовления и список ингредиентов. 

Для приготовления ленивых пельменей нам понадобится:

Для теста:

мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана;

вода чистая – 2/3 стакана;

яйца куриные (свежие) – 1 шт.;

соль мелкая – 1 ч. ложка;

Начинка для ленивых пельменей:

соль, специи – по вашему вкусу;

лук репчатый (свежий) – 2 шт.;

мясо (постное, свежее) – 300 грамм;

зелень (любая на ваш вкус) – ½ пучка;

твердый сыр – 150 грамм.

Способ приготовления ленивых пельменей:

Измельчайте мясо на блендере или на мясорубке. Можно брать мясо любых сортов. Но лучше, если оно будет нежирным. Например, свинину лучше не брать. Лучше взять крольчатину и телятину в равных долях.

Лук нужно помыть и очистить, после этого измельчить, лучше на блендере.

<

Хорошо перемешайте и добавляйте соль и специи.

Теперь нужно замесить тесто. В миску засыпайте пшеничную муку и в центре делайте углубление. Воду нужно брать ледяную и насыпать в нее соль. Хорошо перемешайте и заливайте воду в центр миски. Туда же вбивайте яйцо. Хорошо перемешивайте и замесите тесто. Раскатайте тесто и выложите сверху начинку из мяса.

Заворачивайте аккуратно рулет.

Теперь нужно рулет порезать на порционные кусочки.

Подготовьте форму, которую можно использовать в духовом шкафу. Выкладывайте в нее кусочки рулета.

Теперь заливайте воду в форму и добавляйте соль и специи. Ставьте форму в духовку и варите ленивые пельмени примерно двадцать минут.

Укроп нужно вымыть и мелко нарезать.

Теперь достаньте форму из духовки и посыпьте зеленью.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Посыпайте твердым сыром блюдо и ставьте в духовку на пять минут.

Ленивые пельмени готовы!

Результат:

kulinarnij-sayt.ru


Смотрите также