Ленивые пельмени в мультиварке


Ленивые пельмени в мультиварке - рецепт с фото

Хочу предложить вам простое и быстрое в приготовлении блюдо - ленивые пельмени в мультиварке. Этот рецепт для тех, кто любит пельмени, а возиться с ними нет времени. Вкус у блюда отменный! Подайте ленивые пельмени с любимым соусом или кетчупом, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пельменей в мультиварке понадобится:

Для теста:

яйцо куриное - 1 шт.;

соль - 1/4 ч. л.;

мука высшего сорта - 230 г;

вода комнатной температуры - 80 мл.

Для начинки:

мясо (у меня - свинина) - 350 г;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Для овощной подушки:

морковь - 1 шт.;

вода теплая;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.;

сушеный чеснок - 0,5 ч. л.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления теста к яйцу добавить соль.

Для приготовления теста к яйцу добавить соль.Влить воду и хорошенько взбить все вилкой.

Влить воду и хорошенько взбить все вилкой.Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.Замесить плотное, туговатое и не липнущее тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить минут на 20.

Замесить плотное, туговатое и не липнущее тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить минут на 20.

Для приготовления начинки мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Для приготовления начинки мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт. По всему тесту размазать подготовленную мясную начинку.

Раскатать тесто в тонкий пласт. По всему тесту размазать подготовленную мясную начинку.
Свернуть тесто в плотный рулет, край хорошо защипнуть.

Свернуть тесто в плотный рулет, край хорошо защипнуть.В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, выставить режим "Жарка" на 10 минут. Готовить овощи, помешивая, до сигнала. Рулет с мясом разрезать на 12 одинаковых частей, выложить рулетики горизонтально на овощную подушку.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, выставить режим "Жарка" на 10 минут. Готовить овощи, помешивая, до сигнала. Рулет с мясом разрезать на 12 одинаковых частей, выложить рулетики горизонтально на овощную подушку.
Влить теплой воды столько, чтобы она покрывала рулетики, посолить воду, всыпать сушеный чеснок, крышку мультиварки закрыть.

Влить теплой воды столько, чтобы она покрывала рулетики, посолить воду, всыпать сушеный чеснок, крышку мультиварки закрыть.
Выставить программу "Мультиповар" - 120 градусов на 30 минут. Если в мультиварке нет такой программы, можно готовить на режиме "Тушение", только поглядывайте, чтобы не выкипела вода полностью и ленивые пельмени не подгорели.

Выставить программу "Мультиповар" - 120 градусов на 30 минут. Если в мультиварке нет такой программы, можно готовить на режиме "Тушение", только поглядывайте, чтобы не выкипела вода полностью и ленивые пельмени не подгорели.
Готовые ленивые пельмени переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу горячими с соусом.

Готовые ленивые пельмени переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу горячими с соусом.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Ленивые пельмени в мультиварке

 

Сегодня я хочу предложить вариант приготовления ленивых пельменей, да ещё с применением кухонного девайса – моей любимой мультиварки. Этот вариант приготовления всегда очень удобен, быстр и вкусен. К тому же – пельмени, приготовленные в домашних условиях, собственноручно, из домашнего фарша – это всегда выигрышно, сочно, качественно и натурально. Если ваши домочадцы любят пельмени, а у вас нет времени с ними возиться, приготовьте им ленивые пельмени в мультиварке — красивые и не менее вкусные, чем традиционные – да ещё на овощной подушке.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука — примерно 500 г
  • вода — 1 стакан
  • щепотка соли

начинка:

  • фарш — 700 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и специи по вкусу

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке:

Из муки, соли и воды замесить пельменное тесто, оставить его отдохнуть, приготовить начинку.

В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук (1 шт.), соль (щепотка), черный молотый перец, чеснок (1 зубчик). Все хорошо перемешать.

Тесто делим на несколько частей. У меня получилось две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм.

На тесто намазываем тонкий слой фарша. Я это делаю обычно руками, так удобнее.

Заворачиваем наш пласт в рулет и нарезаем его на одинаковые кусочки.

 

В мультиварку наливаем немного растительного масла. Включаем программу «жарка» или «выпечка». Обжариваем лук (1 шт) до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковку (1 шт) и нарезанный болгарский перец (1 шт). Когда овощи будут готовы, выключаем мультиварку.

На овощи выкладываем наши ленивые пельмени, заливаем горячей водой, чтобы они полностью были покрыты, солим, добавляем лавровый лист и специи. Закрываем крышку и выставляем программу «тушение» на 1 час.

Готовые ленивые пельмени подаем к столу. При желании сверху блюдо можно присыпать тертым сыром.

К ленивым пельменям можно подать майонез, кетчуп, сметану или горчицу.

Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Philips 3039, мощность 980 Вт

За рецепт с фото благодарим Чистякову Светлану!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Ленивые пельмени в мультиварке

 

Продукты для рецепта:

  • Мука - 2 стакана
  • Растительное масло - 4 столовых ложки
  • Фарш - 400 граммов
  • Лук - 2 средние головки
  • Морковка - 1 крупная
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Перец и помидоры можно заменить готовой приправой лечо (800 мл)
  • Соль, Перец черный молотый
  •  

    Пельмешки уважают все! Но не всегда есть время (да и желание) возиться с традиционной лепкой. Тогда-то на помощь и приходит рецепт ленивых пельменей. Теперь я приспособилась готовить их в мультиварке и довольна несказанно ! И вот, когда я в очередной раз ленюся, то выбираю, что же приготовить: ленивые вареники , ленивые голубцы или все-таки ленивые пельмени?

     

    Ленивые пельмени в мультиварке готовятся не просто быстро, а очень быстро, получаются нежнейшими, сочными и вкусными.

     

    Приготовление ленивых пельменей в мультиварке.

     

     

    Сперва занимаемся тестом. Муку просеиваем в большую миску, добавляем половину чайной ложки соли.

     

     

    Вливаем около 200 мл холодной воды. Я сперва смело лью 150 мл, а потом понемногу добавляю оставшуюся. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Затем в уже замешанное тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

     

    Вымешиваем, пока тесто не вберет в себя все масло и не станет эластичным и упругим. Я вымешиваю все прямо в миске, чтобы не пачкать стол. Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем на 30 минут на столе.

     

    Теперь готовим остальные ингредиенты. К мясному или куриному фаршу добавляем мелко нарубленную луковицу (я воспользовалась блендером), соль и черный молотый перец. Вторую луковицу нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на крупной терке. Болгарский перец и помидоры тоже режем кубиками. У меня в этот раз не было свежего болгарского перца, поэтому я использовала приправу лечо  из своих запасов.

     

     

    Мультиварку ставим на режим Жарка или Выпечка. Наливаем в чашу две столовые ложки растительного масла и обжариваем лук и морковку. Если взяли свежий болгарский перец, то его обжариваем вместе с луком и морковью.

    Если используете лечо, то выкладываем его на следующем этапе. Если куски перца в лечо крупные, можно их предварительно нарезать помельче. Обжариваем, пока не уйдет лишняя жидкость. Мультиварку выключаем.

    Отдохнувшее тесто делим на две равные части, каждую раскатываем в довольно тонкий пласт, распределяем на каждом пласте по 200 граммов начинки.

    Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Слегка прокатываем готовый рулет, чтобы выровнять толщину и закрепить край.

     

     

     

    Нарезаем рулет на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. С одной стороны слегка приоткрываем тесто, чтобы пельмешки напоминали розочки.

     

     

    На дне мультиварки оставляем примерно треть морковно-луковой поджарки. На нее выкладываем первый слой ленивых пельменей. Промежутки между пельменями прокладываем поджаркой, чтобы они не слиплись.

     

     

    Поверх первого слоя выкладываем еще треть поджарки, сверху - второй слой пельменей, и также заполняем промежутки оставшейся поджаркой.

     

     

    Вливаем в чашу стакан горячей воды, закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме Варка на пару в течение 15 минут.

     

    Вот такие ленивые пельмешки мы увидим, когда по сигналу откроем крышку.

     

     

     

     

     

     

    Подаем ленивые пельмени из мультиварки горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:

     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий

    my-gril.ru

    Ленивые пельмени в мультиварке | Samsebeshef-povar.ru

    Tweet

    VN:F [1.9.22_1171]

    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

     Приветствую всех посетителей моего кулинарного сайта!

    Пельмени довольно распространенное блюдо, имеющее много аналогов во многих кухнях мира: равиоли, колдуны, манты, вонтоны и т.д. И каждая хозяйка не понаслышке знает, что налепить пельмени на все семейство стоит больших усилий. Такое вкусное блюдо очень быстро съедается, но требует уйму времени для приготовления. Поэтому чаще мы покупаем пельмени в магазине, которые остается только сварить. Однако качество такого продукта не всегда высокое. Сегодня я предлагаю вам отличную альтернативу домашним пельменям – ленивые пельмени в мультиварке.

    Вкус таких пельменей практически не отличается (тот же фарш внутри теста), а вот готовятся они намного быстрее и проще.

    Для приготовления ленивых пельменей нам понадобится:

    Для теста:
    1. Вода – 80 мл;
    2. Куриное яйцо – 1 шт.;
    3. Белая мука – 230 гр.;
    4. Соль – ¼ ч.л.

    Для фарша:
    1. Готовый покупной или домашний фарш (свинина, говядина, курица) – 350 гр.;
    2. Лук репчатый – 3 небольшие головка;
    3. Соль с перцем – по вкусу;
    4. Свежая зелень – 0,5 пучка;
    5. Сливочное масло – 30-40 гр.

    Как приготовить ленивые пельмени?

    Приготовление начинаем по традиции с замеса теста. Если есть хлебопечка, можно воспользоваться ее возможностью замешивать тесто, просто закинув все ингредиенты в контейнер. А я буду замешивать тесто вручную. В миску просеиваем муку, вбиваем свежее яйцо, подсаливаем и вливаем теплую воду. Все ингредиенты перемешиваем и замешиваем  обычное пельменное тесто. Старайтесь делать его не очень тугим.

    Собираем тесто в шар, даем ему отдохнуть под полотенцем, пока готовим фарш (не меньше 20-ти минут).

     У меня был готовый покупной фарш. В него я добавила меленько нарезанный лучок, специи и горсточку замороженного укропа. Все хорошо перемешиваем – начинка готова. Если фарш очень крутой, то можно добавить немного водички.

    Теперь припорошим  поверхность мукой и раскатываем шар теста в тонкий пласт.

    Сверху распределяем фарш тонким слоем, оставляя свободными края, чтобы легче было скреплять.

    Пласт сворачиваем плотным рулетиком.

    Чтобы  пельмени получились аккуратными и не развалились, боковой шов  трубочки хорошо защипываем.

    Теперь вооружаемся острым ножом, разрезаем наш рулетик на сегменты толщиной 1,5-2 см.

    Полученные заготовочки  ленивых пельменей выкладываем на дно мультиварочной чаши, аккуратно заливаем водичкой, чтобы жидкость чуть прикрывала пельмешки.

    На панели мультиварки выбираем режим «Выпечка» (на моем аппарате этот режим длится 45 минут), закрываем крышку и запускаем режим приготовления. Через полчаса можно проверить уровень воды, при необходимости можно немного подлить немного.

    Когда мультиварка отключится, раскладываем на пельмени небольшие кусочки сливочного маслица и закрываем мультиварку.

    Через 15 минут пельмени можно подавать со сметаной, домашним майонезом или соусом тар-тар.

    Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

    Приятного всем аппетита!

    С уважением, Елена.  

    САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

    Ленивые пельмени в мультиварке, 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Еще интересные рецепты:

    Загрузка...

    Похожие рецепты на сайте:

    samsebeshef-povar.ru

    Рецепт ленивых пельменей в мультиварке, в духовке, на сковороде :: SYL.ru

    Пельмени — бесспорный фаворит среди мясных блюд для многих. Однако далеко не каждая хозяйка любит их готовить так же сильно, как есть. Лепка, пусть даже с использованием специальной формы, занимает немало времени, а его и так не хватает в нашей суматошной жизни. На выручку приходит рецепт ленивых пельменей. Они практически идентичны по вкусу традиционному блюду, поскольку готовятся из тех же ингредиентов. Главное отличие - в существенном сокращении требуемого на формовку времени. Кроме того, при условии, что фарш уже готов, сделать ленивые пельмени способен даже ребенок.

    Основы успеха

    Хозяйки знают, что вкус подобных блюд более чем наполовину зависит от качества фарша. Даже созданный великим шеф-поваром рецепт ленивых пельменей можно испортить, если не обратить внимание на этот момент. Идеальный вариант — составной фарш: свинина и говядина, курица и говядина и так далее. Причем лучше готовить его самостоятельно, не надеясь на сознательность производителей, представленных в магазине.

    Оптимальный набор ингредиентов индивидуален и определяется только вкусовыми предпочтениями, однако при создании идеального фарша стоит придерживаться некоторых правил. Часто для сочности к мясу добавляют кусочек сала, практически всегда — овощи: немного картошки, луковицу, морковку. Кухарки с опытом знают, что особую нежность фаршу придает ледяная вода, в небольшом количестве добавляемая после измельчения основных ингредиентов. Ну и, конечно, никак не обойтись без соли и специй.

    Тесто

    Практически любой рецепт ленивых пельменей предполагает приготовление традиционного теста. Для него понадобятся:

    • мука — 3 стакана;

    • вода — примерно две трети стакана;

    • яйцо — одно;

    • соль — половина чайной ложки.

    Муку необходимо просеять, затем добавить к ней яйцо и соль. Воду лучше вливать постепенно, чтобы не переборщить. Нужное количество будет зависеть от качества муки и размера яйца. Тесто можно вымешивать вручную или доверить это дело хлебопечке. Затем ему обязательно нужно дать полчаса отдохнуть.

    Варианты

    Не менее распространен рецепт теста с подсолнечным маслом. К двум стаканам просеянной муки добавляется 0,5 чайной ложки соли, постепенно вливается вода (примерно 200 мл). Когда тесто вымешано, к нему вливают 2 столовые ложки растительного масла. Оно придает эластичность и гладкость. Все снова вымешивается до тех пор, пока тесто не вберет полностью в себя масло, и оставляется на полчаса.

    Иногда вместо пельменного теста используется лаваш. В этом случае блюдо требует еще меньше времени и усилий.

    Придание формы

    Любой рецепт ленивых пельменей - на сковороде, в духовке или же в мультиварке — отличается от классического прежде всего способом формовки изделий. Тесто, как правило, делится на две части для удобства работы с ним. Каждая половина довольно тонко раскатывается. Затем на нее выкладывается фарш. Для создания оптимального вкусового сочетания слой начинки должен по толщине примерно соответствовать тесту. Затем все сворачивается в рулет. Опытные повара рекомендуют защипывать оставшийся свободным край теста или несколько раз покатать «колбаску» по столу, чтобы разровнять поверхность. После этого рулет разрезается на отдельные пельмешки толщиной примерно 3 см.

    Способы приготовления

    Самый простой способ быстро получить желанное блюдо — сварить маленькие рулетики. Готовятся они в этом случае так же, как и обычные пельмени — минут семь после закипания воды. Однако более интересный и насыщенный вкус «роллы» приобретают, если потушить их или запечь. В обоих вариантах пельмени выкладываются на подстилку из предварительно обжаренных овощей. Можно использовать морковь с луком или чесноком. Очень хорошо вписываются в такое блюдо кабачки. Особую нотку привносят помидоры и болгарский перец. Овощи доводятся до полуготовности, затем делятся на две части. Одну часть оставляют в сковороде или выкладывают в форму для запекания. Сверху размещают рулетики и покрывают их оставшимися овощами. Блюдо можно залить бульоном или смесью сметаны с водой (200 и 100 мл соответственно) и специями.

    Если выбран рецепт ленивых пельменей в духовке, то ее необходимо разогреть заранее до 180º. Нередко форму покрывают фольгой, чтобы жидкость не выпарилась раньше времени. Блюдо готовится примерно 45 минут. Затем можно его достать, убрать фольгу, посыпать рулетики тертым сыром и снова убрать до образования корочки. Если пельмени готовятся на сковороде, их нужно тушить примерно 20-30 минут.

    Ленивые пельмени: рецепт в мультиварке

    Умелая помощница многих современных хозяек - мультиварка, также отлично способна справиться с приготовлением такого блюда. Для начала необходимо сделать зажарку:

    • выбирается режим «Жарка» или «Выпечка»;
    • в чашу наливается пара столовых ложек растительного масла;
    • на нем обжаривается морковь с луком и болгарским перцем.

    Готовые овощи делятся на три части. На первую выкладывается половина пельменей, между которыми размещает зажарка (она предотвратит слипание рулетиков). Таким же образом формируется второй слой. В чашу добавляется стакан воды и все готовится в течение 15 минут (режим «Варка на пару»).

    Готовые пельмешки хорошо подавать со сметаной или другим соусом. Для украшения их можно посыпать зеленью. Рецепт приготовления ленивых пельменей с овощами практически не нуждается в дополнительном гарнире. Сытное и ароматное блюдо отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Рецепт ленивых пельменей из-за своей легкости запросто может вытеснить традиционный способ приготовления из привычного меню. Подойдет такое блюдо и для торжества. Рулетикам можно придать форму бутонов роз — любимое кушанье в нетрадиционном исполнении точно понравится гостям. Привлекает в рецепте и возможность пофантазировать: выбрать способ доведения блюда до готовности, варьировать ингредиенты, создавать новые оттенки вкуса. В то же время для создания идеального кушанья в творческом порыве не стоит забывать и о веками сложившихся традициях, упомянутых в статье.

    www.syl.ru

    Ленивые пельмени в мультиварке

    Опубликовано 08.05.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Давно хотела приготовить ленивые пельмени в мультиварке, но все никак не решалась. Мне казалось, что это блюдо получится не таким вкусным, как настоящие домашние пельмени. Однако я ошибалась, и поняла я это, когда попробовала воплотить этот рецепт. Пельмени получились очень вкусными. Они не разварились (чего я боялась). В итоге, конечно, мне показалось мало теста и много мяса. Но мясом блюдо не испортишь. В следующий раз я буду раскладывать фарш еще тоньше. Надеюсь, этот рецепт ленивых пельменей вам тоже придется по душе.

    Ингредиенты для теста:- мука – 230 г,- соль – ¼ ч.л.,- вода – 80 мл,- яйцо – 1 шт.

    Ингредиенты для начинки:- мясо – 350 г,- лук репчатый – 1 шт.,- перец, соль,- раст. масло, лук и морковь - для пассеровки.

    В миску вбиваем одно яйцо. Добавляем соль.

    Вливаем 80 мл теплой воды. Перемешиваем до однородности.

    Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто.

    Отставляем готовое тесто для пельменей в сторону, накрыв пленкой или полотенцем. Пусть отдохнет.

    А пока приступим к приготовлению фарша. Мясо (у меня свиная лопатка) нарезаем кусками вместе с луком.

    Пропускаем все это через мясорубку. В готовый фарш добавляем перец и соль. Можно добавить чеснок. Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его.

    Тесто тонко раскатываем в прямоугольный пласт.

    Ровным слоем распределяем мясной фарш. Это удобно делать с помощью вилки.

    Скручиваем тесто в тугой рулет.

    Нарезаем одинаковыми кусочками шириной около 4 см.

    Приготовим пассеровку. Натрем морковь и нарежем лук. Выкладываем в чашу мультиварки и жарим на режиме «жарка» около 5 минут до золотистого цвета.

    А теперь отключаем эту программу. Выкладываем наши ленивые пельмени в один слой на пассеровку срезами вверх. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое чаши. Но возможно этого количества окажется мало, тогда можно будет добавить еще воды в процессе приготовления. Добавляем соль и по желанию перец. Еще я добавляю душистый перец горошек. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 120 градусов и время приготовления 30 минут. Но если в вашей мультиварке нет такого режима, установите «Тушение» или «Выпечка» 20-30 мин. Но обязательно следите за водой, чтобы пельмени не жарились, а тушились.

    По окончанию приготовления вода выкипела и пельмени очень хорошо разбухли. При этом они не переварились.

    Остается аккуратно с помощью лопатки (от мультиварки) достать готовые ленивые пельмени.

    Подавайте пельмени с соусами, кетчупом или сметанным соусом с апельсиновым соком. Автор Friendly

    namenu.ru

    Тесто с фаршем на пару в мультиварке (ленивые пельмени), рецепт с пошаговыми фото

    Когда-то я уже готовила вот такие ленивые пельмени Розочки. В этот раз тесто делаю на кефире и вариться пельмени будут в мультиварке на пару. По этому случаю даже выделила отдельный раздел рецептов в мультиварке (это помимо уже существующего раздела выпечка в мультиварке), так что теперь удобно будет искать то, что вам надо.

    Честно сказать, в мультиварке я не очень часто готовлю (помимо выпечки бисквитов, конечно), мне как-то все кажется, что это долго, на газу я все смогу сварить в два раза быстрее. Но так как эти ленивые пельмени я готовила на пару, то мультиварка меня очень выручила.

    Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей в мультиварке

    Чтобы приготовить такое тесто с фаршем в мультиварке по типу ленивых пельменей мне потребовалось:

    кефир - 1.5 стаканаяйцо - 1 шт.соль - 0.5 ч.л.мука - 4 стакана (примерно)

    для начинки:фарш - 300 граммлук - 1 головкаприправы - соль, перец, орегано, паприка

    примечание: стакан у меня обычный 250 мл., не мультистакан.

    Рецепт приготовления теста с фаршем в мультиварке, пошаговые фото

    В кефир разбила яйцо, высыпала соль, перемешала.

    Уточню, что для этого рецепта прекрасно подойдет обычное постное тесто для пельменей, которое готовится на воде. Я его люблю больше всего, но просто в этот раз надо было куда-то пристроить остатки кефира, поэтому делала тесто именно на кефире.

    Высыпала муку, сначала два стакана, перемешала. А потом уже досыпаю муку, чтобы можно было замесить тесто, у меня на это ушло примерно 4 стакана.

    Еще раз расскажу свой секрет работы с тестом, вот я никогда его не вымешиваю долго и нудно до усталости в руках якобы, как положено. Замешиваю тесто в течении одной минуты примерно, пусть оно сразу не красивое и не ровное, ну и ладно. Оставляю его на 15-20 минут, за это время клейковина муки разбухает, тесто из резинового превращается в мягкое и эластичное и вот тут я уже снова его немного приминаю, смотрю как оно на липкость, может еще надо немного муки подсыпать и вымешиваю до однородного состояния.

    В общем суть такая - зачем стоять и месить его, когда можно просто оставить на столе и результат через 15-20 минут будет такой же.

    В фарш я мелко порезала лук, посолила его, поперчила, высыпала приправы, перемешала.

    Тесто раскатала, выложила на него фарш по всей поверхности и скатала рулетиком, защипнув край (если хотите посмотреть фото, в рецепте ленивых пельменей по ссылке в начале рецепта они есть). Разрезала рулетик на кусочки шириной 3-4 см.

    Снизу тесто защипнула, чтобы фарш не вываливался и выложила тесто с фаршем в форму для готовки на пару. 

    В чашу мультиварки налила 2 стакана воды и включила ее на режим Готовка на пару. После сигнала открыла крышку, посмотрела, что тесто и фарш уже готовы.

    Посыпала зеленью и можно подавать на стол.

    Можно было такие штучки приготовить точно также, как я делала ленивые пельмени на сковороде. Только здесь в мультиварке зажарить лук, морковку, насыпать муки столовую ложку, томатной пасты положить, налить водички, сверху выложить рулетики из теста с фаршем, включить мультиварку в режим Выпечка и готовить - тогда бы получился еще и подливчик.

    www.vseblyuda.ru


    Смотрите также