Рецепт пельменей домашних на пельменнице


Ленивые пельмени

Пельмени – достаточно популярное блюдо, однако, если вы хотите действительно насладиться их вкусом, то придется потрудиться и приготовить их самостоятельно. К сожалению, дело это достаточно кропотливое, силы и время есть не всегда. Ленивые пельмени можно приготовить из пласта теста, свернув в него начинку из мясного фарша. А еще традиционным пельменям есть отличная замена, а именно ленивые пельмени из лаваша с фаршем.

Второй способ удобен тем, что и тесто замешивать вовсе не понадобится, достаточно купить пару пластинок тонкого армянского лаваша из пресного теста.

На вид такие пельмешки, конечно, отличаются от привычных – они очень напоминают небольшие рулетики или даже роллы, а вот по вкусу ничуть не уступают сибирским. Кстати, в качестве начинки можно использовать не только мясную, а еще и картофельную, грибную и овощную начинки.

Ленивые пельмени из лаваша

Список ингредиентов:

  • 2 листа лаваша,
  • 450 г фарша,
  • 1 куриное яйцо в фарш – по желанию,
  • 1-2 репчатых луковицы,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 томат,
  • чеснок - пара зубчиков,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 150 мл сливок (сметаны),
  • ½ ч. л. соли,
  • специи по вкусу.

Прокручиваем мясной фарш сами и или используем готовый фарш. Добавляем в него измельченный лук.

Можно добавить куриное яйцо, но считается, что без него фарш нежнее.

Всыпаем соль и специи. Готовый фарш хорошенько вымешайте.

Возьмите свежий лаваш и разверните его на столе. Если лаваш будет слишком сухой, вы не сможете с ним работать, так как он начнет ломаться и крошиться в руках.

Распределите мясо по поверхности достаточно плотно.

Аккуратно сверните лаваш с начинкой в рулет:

Сам лаваш должен пропитаться мясным соком.

Луковицу необходимо почистить и мелко нарубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла для жарки и переложите туда лук с морковью. Пассеруйте на слабом огне, помешивая лопаткой.

Пока овощи в сковороде доходят до готовности, возьмите рулеты из лаваша и аккуратно, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной около 3 см. Спустя минут 15 после начала обжаривания овощей начинайте укладывать кусочки мясного рулета в сковороду срезом вниз. Между пельменями уложить кусочки мелко порезанного помидора и целые зубчики чеснока.

Приготовим соус из сметаны, томатной пасты, соли и черного молотого перца. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.

Перемешав соус до однородности, попробуйте его. Можно сделать вкус более разнообразным, добавив давленый чеснок или горчицу. Слишком густой соус нужно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.Томатно-сметанным соусом залейте содержимое кастрюли или высокой сковороды. Жидкости должно быть достаточно, но она не должна покрывать пельмени полностью.

Накройте плотно крышкой и тушите на медленном огне 20 минут с момента закипания. Периодически проверяйте количество жидкости в сковороде.

Готовые пельмени из лаваша с фаршем подавайте горячими, к гарниру или салату.

Примечательно то, что такие ленивые пельмени можно приготовить и в духовке. Сделав заготовки из лаваша и фарша, установив их на «подушку» из овощей, отправьте сковороду в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф, оставьте ее там на 25 минут. Если через это время пельмени не дошли до готовности, можно накрыть их фольгой и продолжить запекать. Также можно сделать сырную «корочку» - так получится еще вкуснее.

Еще проще приготовить ленивые пельмени из теста или лаваша в мультиварке. Также делается овощная «подушка», на которую выкладываются рулетики, все это заливается соусом и выбирается режим «Тушение» на 40-50 минут.

После звукового сигнала пельмени из лаваша готовы. Приятного аппетита!

Одним из популярных блюд нашей кухни являются пельмени. Блюдо вкусное, сытное и любимое многими. Но мало кто сейчас готовит их дома, чаще покупают магазинные полуфабрикаты. А все потому что, многие считают, что их сложно лепить. Но ведь выход есть из любой ситуации, и умные люди давно придумали пельменницу, специальную форму для пельменей, благодаря которой можно налепить массу вкусных пельмешек и, причем очень быстро.

Ленивые пельмени с помощью формы

Ленивые пельмени в пельменнице готовить одно удовольствие, особенно когда тесто вам замешивает хлебопечка. Собрав остальных членов семьи на кухне и посвятив часть выходного дня этому занятию, можно сделать приличные запасы замороженных пельменей. И на неделю или несколько вычеркнуть из завтраков бутерброды с колбасой или сосиски.

С начинками для домашних пельменей можно экспериментировать, ведь приготовить их можно не только мясными, но и рыбными, грибными, картофельными…

Для того чтобы приготовить домашние пельмени в пельменнице вам потребуются

Ингредиенты:

В пельменное тесто:

  • Мука пшеничная – 450 г,
  • Соль – 0.5 чайной ложки,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Вода – 210 мл.

Еще один рецепт теста для пельменей:

  • Вода – 1 стакан (кипяток),
  • Пшеничная мука (желательно высшего сорта) 400 – 500 грамм,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Соль по вкусу
  • Для приготовления начинки:

    • Мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) – 400 грамм,
    • Лук репчатый – 1 головка (крупная),
    • Чеснок 2-3 зубчика,
    • Свежая зелень (по желанию),
    • Соль и специи по вкусу.

    Для подачи на выбор:

  • Сметана, кетчуп, соус, вода с уксусом.
  • Процесс приготовления:

    Первый вариант теста для пельменей предложен производителем хлебопечки Панасоник, скажу честно, пользуюсь им очень часто. Тесто даже без добавления масла (масло часто добавляют для того чтобы замороженные пельмени не лопались при варке) эластичное и в то же время нежное. Мне оно очень нравится. Все ингредиенты закладываются в ведерко хлебопечи, и тесто замешивается на короткой программе около 20 минут. У меня этот режим называется «Пельмени».

    В зависимости от того, сколько мне нужно приготовить пельменей, делаю от одного до четырех замесов. Пельменному тесту дать некоторое время отдохнуть, для того чтобы клейковина разбухла и тесто было эластичным. Тесто закрыть пищевой пленкой или салфеткой.

    Второй вариант больше подходит для замеса вручную. Нужно предварительно вскипятить воду. В кипятке растворяем соль и немного охлаждаем, потом вбиваем по одному яйца и тщательно взбалтываем. Далее начинаем засыпать в жидкую часть предварительно просеянную муку, замешиваем тесто. В результате у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое нужно обернуть пленкой или положить в пакет и оставить отдыхать на полчаса.

    За это время нужно приготовить мясную начинку для домашних пельменей. Для этого пропускаем кусочки мяса через мясорубку. Берем любое мясо, какое едят в вашей семье. Затем очищаем зубчики чеснока и репчатый лук и также пропускаем через мясорубку, хотя можно их мелко порубить при помощи ножа или блендера. Свежую зелень добавляем по деланию, она сделает начинку более ароматной и сочной. Теперь все нужно перемешать и добавить соль и специи по вкусу. Лучшими специями для начинки в пельмени будут черный молотый перец и сухие ароматные травы. Можно воспользоваться готовой смесью специй для пельменей, которую можно найти в торговой сети.

    На мой взгляд, нет ничего проще, как приготовить пельмени в пельменнице. Но возможно, новичков эта задача поставит в затруднительное положение. Для начала нужно раскатать лепешку из теста, отделив часть от общего куска. Пласт должен быть не более 2 мм толщиной. В диаметре они должны быть чуть больше диаметра формы. Обязательно нужно присыпать пельменницу мукой, чтобы в дальнейшем пельмени с легкостью «выскочили» из своего гнездышка. Далее накрываем форму первой лепешкой из теста.

    Вот теперь фарш аккуратно с помощью маленькой ложки или руками начинаем выкладывать в ячейки пельменницы. Здесь нужна золотая середина, ведь излишки могут тесто прорвать. Стараться не выходить за границы каждой ячейки, чтобы тесто потом не разлепилось при варке на этом месте.

    Затем нужно раскатать вторую такую же лепешку и ею накрыть начинку из мяса. Берем скалку и аккуратно прокатываем несколько раз тесто, которым покрыли сверху пельменницу.

    Чтобы скалка легко скользила, поверхность слегка нужно припорошить мукой. Разделительные перегородки формы от давления скалкой продавливают два слоя теста, залепляя тем самым пельмешки.

    Убираем обрезки теста и переворачиваем форму, встряхиваем или слегка постукиваем об скалку, если не все пельмени выпали.

    Можно помочь им выпасть, аккуратно поддевая край пельменя.

    Гораздо удобнее готовить пельмени с помощниками, когда один катает тесто, другой раскладывает мясо. Перекладываем быстрые пельмени на поверхность, припорошенную мукой. Отправляем в заморозку или сразу варим.

    В большую кастрюлю наливаем воду и ждем, когда она закипит. Затем в кипящую воду опускаем специи и соль. Туда же можно добавить целую головку лука, морковь, что сделает пельмени еще вкуснее и ароматнее. Опускаем пельмени в кипящую воду и варим 8 – 10 минут после того как они всплывут на поверхность.

    Готовые пельмени выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и подаем с любым соусом. Самый простой вариант - это сливочное масло, которое можно смешать с выдавленным через пресс чесночком и молотым перцем. Ароматное масло выкладывается на горячие пельмени, и они аккуратно перемешиваются.

    Снимаем пробу! Магазинные пельмени, какими бы они красивыми не были, в несколько раз будут уступать вашим домашним, пусть даже быстрым!

    Такой домашний полуфабрикат всегда выручит вас в момент быстрого перекуса. Ведь с пельменями можно сварить вкусный суп, пожарить их во фритюре, запечь со сливками в мультиварке или приготовить в горшочках в духовке. Как сделать пельмени ручной лепки мы рассказывали в одном из выпусков. Если располагаете гораздо большим количеством свободного времени, обязательно приготовьте!

    Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

    Буду рада вашим рецептам домашних пельменей с разнообразными начинками и видами теста.

    zapisnayaknigka.ru

    Домашние пельмени на пельменнице

    Я не отношу себя к ярым противникам полуфабрикатов, но считаю, что готовить нужно дома и кушать тоже нужно дома. Любая хозяйка свою семью накормит не только вкусно, но и безопасно. Поэтому покупные пельмени я почти никогда не беру. Никто не поручится, что мясо для их изготовления было качественным. Согласитесь, именно начинка «делает» вкус этого замечательного кушанья. Так что запасаемся необходимыми ингредиентами и лепим вкусные домашние пельмени с помощью пельменницы, которая значительно упрощает ручную лепку пельменей. Причем, мясной фарш может быть любым, здесь я покажу принцип лепки.

    Когда у меня пару лет назад случайным образом появилось этот прибор для лепки, я подумала: «Боже, зачем мне это нужно?». Сейчас я не понимаю, почему не приобрела его раньше – это так удобно! Если вы в раздумьях, покупать или нет, берите – не пожалеете. Сделав один раз пельмени в пельменнице, вы забудете про то, как готовить их вручную. И уж тем более не станете покупать магазинные полуфабрикаты.

    Информация о рецепте

    Кухня: Русская.

    Категория: второе блюдо.

    Способ приготовления: лепка, варка.

    Общее время приготовления: 1 ч

    Количество порций: 3.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • мука высшего сорта – 1 ст.
    • соль – 2/3 ч.л.
    • вода – 0,5 ст.

    для начинки:

    • куриный фарш – 300 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • соль – 3-4 щепотки
    • приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Тесто замешивать будем на кипятке. Ставим закипать чайник или кастрюлю с водой. Муку просеиваем в глубокую миску, сыпем соль. Когда вода закипела, сразу вливаем и быстро перемешиваем.
  • Скорость при приготовлении заварного теста очень важна. Если вы замешкаетесь, то основа для пельменей будет состоять из мучных комочков. Сначала перемешивать лучше ложкой. После того, как масса чуть остыла, начинаем вымешивать руками. Если тесто получается липким, подсыпьте ещё муки. Но не делайте его тугим – будет плохо раскатываться. Правильное пельменное тесто должно быть мягким и податливым. Также можно приготовить пельменное тесто в хлебопечке, если на вашей кухне есть такое устройство для приготовления хлеба.
  • Мелко режем лук и отправляем его в фарш. Солим, добавляем приправы.
  • Чтобы пельмени получились сочными – вливаем в начинку из мяса с луком 2-3 ст.л. обычной воды. Хорошо вымешиваем.
  • Присыпаем рабочий стол мукой, отрываем от теста кусок и раскатываем в тонкий блин, размером чуть больше, чем пельменница. Аккуратно перекладываем на форму. Присыпать её мукой нужно перед каждой закладкой новой порции. Иначе потом придётся экстренно придумывать, как вытащить пельмени, которые прилипают.
  • Пальцам делаем небольшие углубления в сотах, чтобы видеть, куда класть начинку. В 1 пельмень помещается около 0,5 ч.л. фарша.
  • Дальше проделываем то же самое с другим куском теста: тонко раскатываем и накрываем им начинку. Скалкой проходимся по поверхности пельменницы до тех пор, пока не получится, как на фото.
  • Таким образом, мы отрезаем ненужное тесто и отделяем пельмени друг от друга.
  • Переверните пельменницу и если пельмени не вываливаются, энергично встряхните. Можно слегка подтолкнуть пальцем.Выкладываем полуфабрикаты на какой-нибудь поддон так, чтобы они не касались друг друга, и отправляем замораживаться. Естественно, не все. Мы должны наградить себя за труды и часть из них отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. И всю семью позвать к столу.
  • Примерно через 4 часа ссыпаем оставшиеся замороженные пельмени в обычный пакет и оставляем в морозильнике на хранение. Не бойтесь экспериментировать с начинками. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Считается, что правильное тесто для пельменей обязательно должно быть белоснежным. Чтобы этого добиться, всегда берите муку высшего сорта.
    • В продаже пельменницы могут быть алюминиевые или пластмассовые. Какую выбрать, решает каждая хозяйка сама. Но металлические более долговечные и в работе они чуть удобнее.

    Автор: Ksysha0810

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    za100le-mt.ru

    Домашние пельмени из пельменницы

    Когда я был совсем маленький, при этом уже помогал родителям на кухне, мы лепили пельмени руками. Процесс это длительный и тяжёлый, тот, кто это делал, знает. Но годы летели, и как-то раз, у родственников я увидел, как они лепят домашние пельмени с помощью специальной формы для пельменей – пельменницы. Получалось у них это очень быстро и намного легче, чем руками. Таким образом, мои родители со временем купили такую пельменницу. Сегодня я расскажу, как с этим родием малой кухонной механизации работать, при этом рецепт ингредиентов будет экспериментальный (для меня). А технология приготовления ингредиентов была подробно описана в классическом рецепте пельменей, который тоже может пригодиться и я рекомендую его сразу открыть.

    Ингредиенты для домашних пельменей:

    Тесто для домашних пельменей:

    три яйца

    100-150 мл. воды

    1-2 столовых ложки растительного масла

    2 столовых ложки водки (при термообработке водка полностью испаряется, по этому противники алкоголя, к которым я тоже отношусь, могут быть спокойны)

    мука до крутой консистенции (у меня 1-ый сор, можно использовать высший)

    Фарш для домашних пельменей:

    говяжий фарш – около килограмма

    около 300 гр. лука

    100-150 мл. воды или мясного бульона

    соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление домашних пельменей с помощью пельменницы:

    Замесить тесто для пельменей. Я использовал этот рецепт теста не случайно и постоянный читатели скоро узнают почему (в ближайшем следующем рецепте). Поставить тесто отдыхать на 20-30 минут. Приготовить фарш для пельменей, я перекручивал его на мясорубке два раза. Добавить в фарш необходимые ингредиенты, хорошо вымешать и отбить. У меня получается эластичный фарш, немного пружинящий, как мячик.

    У меня форма для пельменей пластмассовая, она ничем не уступает металлической, но стоит значительно дешевле. Да и в продаже её сейчас легче найти. Пельменницу посыпать мукой. Подготовить противень для замораживания пельменей, его тоже посыпать мукой.

    Приступаем к лепке домашних пельменей с помощью формы. Из теста раскатать тонкий лист, толщиной около 1 мм, по размеру формы и положить на неё. Постараться убрать с теста лишнюю муку. Очень аккуратно продавить пальцами отверстия для будущих пельменей, чтобы было видно, куда складывать мясо. В углубления формы, с помощью вилочки, выложить кусочки фарша для пельменей. Со временем прицелитесь и научитесь класть нужное количество мяса.

    Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Руками слегка прижать второй лист теста. Взять скалку и осторожно прокатать будущие пельмени, чтобы форма разделила нашу заготовку на пельмени.

    Убрать излишки теста, их можно будет использовать ещё раз. Перевернуть форму, получится вот такая красивая картинка.

    Потрясти пельменницу, чтобы выпали пельмени. Им можно немного помочь пальцами. Разложить пельмени по противню и заморозить на балконе или в морозилке.

    Вот мы и налепили домашние пельмени с помощью формы. Эти пельмени получаются одинаковые и маленькие. Это нужно учитывать при варке. Приятного аппетита!!!

    vkusno-i-prosto.ru

    Как делать пельмени с помощью пельменницы оптом

    как делать пельмени с помощью пельменницы

    Пельмени рецепт пошаговый с фото с пельменницей

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1. мука – 700 г (приблизительно)
    2. яйцо – 1 шт
    3. масло дезодорированное – 50 г
    4. вода – 200 г
    5. соль – ½ ч ложки

    Для фарша:

    1. мясо – 500 г
    2. лук – 2 шт
    3. перец черный молотый – ½ ч ложки
    4. чеснок
    5. соль

    Это рецепт (или скорее демонстрация) возможности механизировать процесс лепки пельменей. По вкусу пельмени с помощью пельменницы получаются такие же замечательные, но готовятся быстрее. Особенно хороша такая пельменница, если вы заготавливаете 5-10 кг пельменей в морозилке. Это очень удобно: пол дня проведенных на кухне – зато несколько вечеров гарантированного ужина.

    У нас это чудо осталось еще с советских времен (времен вафельниц, орешков и салата Оливье).

    пельменница

    Тесто на пельмени для пельменницы

    Начинаем готовить тесто для пельменей. Рецептов здесь море. Каждая хозяйка по своему тесто делает и каждая хвалится. Но я люблю простой вариант и мне мой нравится.

    В миксере взбиваем яйца и дезодорированное масло. Постепенно добавляя туда соль и воду.

    взбиваем яйца

    Дезодорированное масло дает мягкость. Хотя классический вариант русских пельменей кроме муки и воды ничего не содержал. А главной его тайной были трудолюбивые женские руки, которые хорошо вымешивали тесто. Хотя и руки надо крепкие иметь. Но нынешние женщины ни коня на скаку не остановят, ни тесто на свадьбу не намесят. Вот такие мы.

    Затем взбитую массу выливаем в миску и начинаем добавлять муку, постоянно вымешивая.

    добаваляем муку

    Тесто не должно получится сильно крутым.

    тесто для пельменей

    Готовим фарш. На мясорубке перекручиваем мясо. Идеально это сделать сборный фарш: говядину и свинину. Говядина придаст жесткость, а свинина сочность фаршу для пельменей.

    А вы знаете чем отличаются пельмени от вареников с мясом? В варениках фарш — вареный!!!

    готовим фарш

    Добавляем в фарш: перемолотый на мясорубке лук, выдавленный через чесночницу чеснок, соль и черный молотый перец.

    в фарш добавляем лук, чеснок, соль и перец

    Тщательно перемешиваем. Если фарш получился у вас сухим, добавьте немного (ложку столовую) воды или молока.

    тщательно перемешиваем фарш

    Как лепить пельмени на пельменнице

    Тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на пельменницу. Сверху присыпаем чуть-чуть мукой. Пельмени прилипают к пельменнице? Значит, присыпте мукой чуть больше. Посыпаем мукой и 1-й и 2-й слои теста.

    Немного придавливаем рукой, чтобы были видны ямочки.

    тесто делим на 4 части

    Отрывая маленькими кусочками накладываем фарш в каждое углубление пельменницы.

    в ямочки вкладываем фарш

    Берем 2-ю часть теста и раскатываем такой же толщины пласт. Накрываем им заполненную пельменницу. Опять притрушиваем мукой и слегка придавливаем руками.

    накрываем 2-м слоем теста

    Затем берем скалкой тщательно прокатываем, чтобы появились края и четко обозначились пельмени. Когда Вы поняли, что все пельмени продавили, берем пельменницу в руки и переворачиваем ее. И аккуратно вытряхиваем наши уже «слепленные» пельмени.

    Получилось за один раз 37 штук.

    скалкой раскатываем

    В кастрюле к этому времени уже закипело 2 литра воды. Бросаем пельмешки именно в кипящую воду. Варится они будут минут 8-10.

    Готовые пельмени вынимаем шумовкой и кладем в кастрюлю с сливочным маслом.

    Вот такая домашняя вкуснотища у нас сегодня получилась (автоматизированный процесс лепки домашних пельменей).

    Приходите на сайт «Вкуснее дома», сделаем еще чего-нибудь)))

    пельмени в пельменнице рецепт с фото

    Поделиться "Как делать пельмени с помощью пельменницы"

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    vkusneedoma.ru


    Смотрите также